Сэндвичи

Содержание:

Соус − всему голова: рецепты

Чтобы сделать вкус бутербродов еще более интересным, добавить им питательность и яркий аромат, необходимо приготовить соус. Разнообразные заправки как нельзя лучше сочетаются с сэндвичами, придают этой закуске насыщенность, пикантность и каждый раз по-новому раскрывают привычный вкус любимого блюда.

Майонезный соус

Ингредиенты:

  • рафинированное масло без запаха – 350 г;
  • желток куриного яйца (категория С0) – 3 шт.;
  • русская горчица – 30 г;
  • сок одного лимона;
  • соль, сахар (по вкусовым предпочтениям) – по небольшой щепоти.

Как готовить:

  1. Очень тщательно перетираем между собой горчицу и желтки яиц, добавляем в эту смесь соль и сахар.
  2. Медленно, при постоянном перемешивании, вливаем в горчично-яичную смесь масло.
  3. Напоследок прибавляем сок лимона и хорошенько все вымешиваем.

Соус из сметаны с добавлением корня хрена и русской горчицы

Ингредиенты:

  • свежий корень хрена – 100 г;
  • русская горчица – 2 ст. л.;
  • сметана 20 % жирности – 500 г;
  • соль, сахар – по вкусовым предпочтениям.

Как готовить:

  1. Хрен натираем на терке со средними отверстиями, замешиваем со сметаной.
  2. Затем добавляем указанное количество горчицы, соль и сахар (при желании).

Соус из грибов с добавлением соленых огурцов и томатов

Ингредиенты:

  • жареные лесные грибы, либо шампиньоны – 300 г;
  • луковица сладкого сорта – 1 головка;
  • томаты – 100 г;
  • засоленные или маринованные огурцы – 70 г;
  • сметана 20 % жирности – 250 г;
  • яйцо куриное (категория С0) – 1 шт.;
  • зелень петрушки и укропа – по половине маленького пучка;
  • соль, сахар, свежемолотый черный перец – по вкусовым пристрастиям.

Как готовить:

  1. Пассеруем грибы.
  2. Перемешиваем их с измельченным на мелкие квадратики луком, томатами, огурцами и вареным яйцом (вкрутую).
  3. Заправляем смесь сметаной, солим и перчим при желании. Напоследок добавляем мелко нарезанную зелень.

Пряный чесночный соус

Ингредиенты:

  • зубки чеснока – 50 г;
  • желток куриного яйца (категория С0) – 1 шт.;
  • рафинированное масло без запаха – 80 г;
  • сок лимона – половина 1 ч. л.;
  • соль – маленькая щепотка.

Как готовить:

  1. Чесночные зубки пропустить через чеснокодавку.
  2. Перемешать между собой размятый чеснок, соль, куриный желток, сок лимона и постепенно добавить масло.
  3. Перемешать все составляющие и довести смесь до кремообразного состояния.

Любой сэндвич станет вкуснее, если его заправить любимым соусом!

6 Как сделать сэндвич – канапе

Канапе – это малюсенькие бутеброды, которые обычно подаются на разнообразных танцевальных вечеринках. Канапе в основном делаются на одном кусочке хлеба и их составляющие обязательно скалываются шпажками. По подобию открытых канапе можно сделать и закрытые сэндвичи. Их сначала необходимо сделать на прямоугольных кусочках хлеба, а потом разрезать на несколько частей и каждую сколоть специальными пластиковыми шпажками или деревянными палочками. Так как вечеринки предполагают какое-то торжество или сбор друзей, то сэндвичи лучше делать с благородными продуктами. Подойдет красная рыба, мягкий сыр типа “Филадельфия”, авокадо, копченое куриное филе, ананасы и т.д. Продукты можете сочетать по своему вкусу.

Как вы уже поняли, сэндвич можно готовить абсолютно из любых продуктов. Главное – соблюсти технологию укладки продуктов. Наглядно увидеть, как правильно готовить любой сэндвич, вы можете в этом видео-ролике.

Сборка сэндвич трубы для дымохода своими руками

Для того чтобы сделать сэндвич трубу своими руками вам потребуются такие материалы:

  • лист нержавеющей стали;
  • лист стали с цинковым покрытием;
  • теплоизоляция.

В качестве теплоизолятора для самодельной сэндвич трубы следует выбирать такой материал, который будет, прежде всего, пожароустойчивым. По толщине такой слой может колебаться в пределах 3-6 см. Как вариант, в качестве прослойки может быть использован полиуретан или керамзит.

Техника сборки сэндвич трубы включает такие шаги:

  1. Листовой металл сворачивают, чтобы получить цилиндры нужного диаметра. Места стыковки краев соединяют сварным швом или специальными замковыми механизмами.
  2. Цилиндр из нержавеющей стали, который будет расположен внутри конструкции, оборачивают рулонным утеплителем.
  3. После этого готовую деталь вставляют во внешний контур из оцинковки.

Стоит отметить несколько важных тонкостей процесса сборки самодельной сэндвич трубы для дымохода:

  1. Перед установкой трубы стоит позаботиться о сооружении защитного короба. Это позволит исключить прямой контакт трубы с элементами перекрытия и повысит пожарную безопасность всего дымохода.
  2. Внутреннее пространство короба после установки сэндвич трубы своими руками заполняют керамзитом, обеспечивающим дополнительную теплоизоляцию.
  3. Внутренний отрезок дымохода монтируется из труб, установленных вверх раструбами.
  4. Внешний участок дымоотвода надевают на нижний отрезок, используя раструбы.

Каркасные дома из сэндвич-панелей: цена

Стоимость стандартного каркасного дома может оказаться гораздо ниже, чем стоимость квартиры в новостройке. При этом владельцы получают гораздо больше полезной площади и возможностей для комфортного существования. При необходимости площадь жилья в будущем можно увеличить за счет пристройки.

Что влияет на стоимость каркасного дома

Стоимость формируется, исходя из площади дома, количества этажей, планировки и сложности проекта (наличия балкона, крыльца или гаража). Дополнительно оплачиваются:

  • Индивидуальные (нестандартные) проекты площадью до 50 и более 300 м2.

  • Изменения в стандартном проекте (например, поднятие потолка).

  • Дополнительная комплектация.

Что такое сэндвич-панель?

Первый опыт использования сэндвич-панелей был получен еще в 1930 году, но массовое производство началось лишь спустя 30 лет. Сегодня такой вариант строительства приобретает все большую популярность, хоть он и не лишен определенных недостатков.

В общих чертах сэндвич-панель – это совокупность двух листов твердого материала, между которыми находится слой утеплителя (теплоизоляционного состава). Детали соединяются друг с другом путем холодного или горячего прессования.

Выпускаются кровельные и стеновые панели. Кровельные сэндвич-панели изготавливаются из листа с высоким профилем. В них используется утеплитель повышенной плотности. Для соединения элементов между собой предусматривается замок особой конструкции. Все это в совокупности позволяет кровле выдерживать высокие нагрузки при эксплуатации. Стеновые панели обычно гладкие или профилированные под сайдинг, бревно, микроволны. Они рассчитаны на меньшие нагрузки, поэтому для обустройства кровли использоваться не могут.

На основе кровельных и стеновых сэндвич-панелей изготавливают модульные здания сборно-разборного и неразборного типов. Конструкции заводской готовности со сварными соединениями целесообразно заказывать при небольшом расстоянии от отведенного под застройку участка до завода-изготовителя. Разборные конструкции доставляются на любые расстояния в виде «конструктора», который собирается по месту установки – элементы монтируются на каркас без использования тяжелой строительной техники. Проектом предусматривается возможность подключения ко всем инженерным коммуникациям – осуществляется внутренняя их разводка в соответствии со СНиП. Выполняется внутренняя отделка.

Преимущества

Одним из важных преимуществ сэндвич-панелей является возможность проведения работ в любой сезон – не становятся препятствием ни промерзшая земля, ни сложные климатические условия. Сроки возведения здания минимальны – уже через несколько недель после разработки проекта можно праздновать новоселье. Строительство возможно на участках, не подходящих для возведения капитальных построек.

Готовое здание:

  • имеет отличные теплоизоляционные характеристики – летом в доме не жарко, зимой не холодно (за счет сохранения тепла удается сэкономить на отоплении вплоть до 90%, в зависимости от толщины слоя утеплителя);
  • используются экологичные материалы – можно не опасаться вредных выделений, способных повлиять на здоровье проживающих в доме людей;
  • конструкция имеет небольшой вес, благодаря чему требования к фундаменту снижаются (можно ограничиться оцинкованными винтовыми сваями, бетонными блоками, асфальтированной площадкой);
  • используемые материалы устойчивы к агрессивным факторам;
  • стоимость такого строительства ниже, чем в случае возведения капитальной постройки;
  • дом в любой момент можно перевезти на другое место без серьезных затрат;
  • существует возможность расширить постройку путем добавления дополнительных блоков – при желании можно увеличить этажность здания или сделать пристройку к дому из сэндвич-панелей;
  • при проведении монтажа практически отсутствуют мусор и шум, ведь все основные действия выполняются на заводе.

Недостатки

К недостаткам можно отнести абсолютную герметичность постройки – для обеспечения комфортных условий проживания нужно организовать принудительную приточно-вытяжную вентиляцию. Срок службы модульного дома меньше, чем у капитальных зданий из кирпича или других материалов. Дорого продать его не получится.

Виды сэндвич-панелей по типу полимерного покрытия

Выделяют разновидности с несколькими основными покрытиями.

Полиэстер (обозначается PE).
Такое покрытие подходит для всех климатических зон, оно рекомендовано для конструкций, сооружаемых внутри зданий. Толщина полиэстерного покрытия составляет 25 мкм, теплостойкость – приблизительно 120°С. Оно имеет несколько преимуществ – хорошая формуемость, твёрдость, ценовая доступность. Производители изготавливают панели с глянцевым и матовым покрытием из полиэстера.

Пластизоль.
В его состав входят поливинилхлорид и пластификаторы. Для его обозначения используют маркировку вида PVC 200, где число указывает на толщину покрытия, выраженную в мкм. Преимущества пластизольного покрытия заключаются в его применимости как для внутренних, так и для наружных конструкций, устойчивости к механическим повреждениям, коррозии и вальцовке, хорошей формуемости.

Полидифторионад (обозначается PDVF).
Толщина этого покрытия составляет 25 мкм, оно устойчиво к повышению температуры до +120°С и понижению до -60°С. Заслуживают внимания такие достоинства, как стойкость к механическим повреждениям, агрессивным веществам и коррозии.

Пурал (обозначается Pural).
Основа этого покрытия – полиуретан. Оно имеет привлекательную матово-шелковистую поверхность и отличается стойкостью к перепадам температуры, коррозионно-активным и агрессивным веществам, ультрафиолетовому излучению. Чаще всего панели с таким покрытием используются снаружи зданий.

Характеристика полимерных покрытий сэндвич панелей
  Полиэстер Пластизоль Пурал Поливинилфторид
Толщина покрытия, мкм 25 175/200 50 25
Максимальная температура эксплуатации, оС +120 +60 +120 +120
Минимальная температура обработки, оС -10 +10 -15 -10
Поверхность Гладкая Тиснение Гладкая Гладкая
Сохранность внешнего вида ** *** **** *****
Мин. радиус изгиба 3xt 0xt 1xt 1xt
Коррозионная стойкость:
— соляной тест, часов
— водяной тест, не менее, часов
500
1000
1000
1000
1000
1000
1000
1000
Устойчивость к УФ — излучению **** *** **** *****
Устойчивость к механическим повреждениям *** ***** **** ****

Рецепты сэндвичей в сэндвичнице: ТОП-5 самых популярных бутербродов

Cubano: сэндвич по-кубинтски со свининой

  • На 1 порцию вам потребуется:
  • Хлеб чиабатта – 2 ломтика
  • Свинина, обжаренная с луком – 100 гр
  • Дижонская горчица – 1 ст.л
  • Маринованный огурец – 1 шт
  • Сливочное масло – 2 ст.л
  • Твердый сыр – 100 гр

Мясо и сыр нарежьте длинными тонкими кусочками, огурец – колечками. Ломтики хлеба с внешней стороны смажьте сливочным маслом, а изнутри – горчицей. На один кусочек выложите измельченную свинину и огурец. Присыпьте сверху сыром и накройте вторым кусочком. Сэндвичница Тефаль, как, впрочем, и модели других производителей, приготовит это блюдо за 3 минуты.

Горячий бутерброд в сэндвичнице

Евро-сэндвич с ветчиной, сыром и яблоками

  • На 1 порцию вам понадобится:
  • Тостовый хлеб – 2 ломтика
  • Сыр чеддер – 100 гр
  • Ветчина слабосоленая – 2 колечка
  • Яблоко сладкого сорта – половинка
  • Баварская горчица – 1 ст.л
  • Майонез 67% – 1 ст.л
  • Масло сливочное – 2 ст.л

Яблоки нарезать тонкими дольками, сыр – длинными полосками. С внешней стороны хлеб равномерно смазать сливочным маслом, а изнутри смесью горчицы и майонеза. Оставить на 5 минут пропитаться. Потом на одном ломтике разложить ветчину, яблоки и сыр. Поверх закрыть оставшимся хлебом и поместить в сэндвичницу на 3-4 минуты.

Евро-сэндвич с ветчиной

Легкий овощной сэндвич с нежным сыром

  • На 1 порцию вам понадобится:
  • Зерновой тостовый хлеб – 2 ломтика
  • Сыр сливочный – 100 гр
  • Помидор сладкий – 1 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Свежий огурец – 1 шт
  • Листья салата – 4 шт
  • Майонез 30% – 1 ст.л
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Кинза измельченная – щепотка
  • Масло сливочное – 2 ст.л

Помидор и огурец нарезать колечками, перец – длинными полосками. Хлеб смазать с внешней стороны сливочным маслом, а с внутренней – смесью майонеза, перца, соли и кинзы. На один ломтик положить 2 листика салата, помидор, огурец, перец и сыр. Накрыть оставшимся салатом и хлебом. До готовности блюдо доведет за 1,5-2 минуты и обычная бутербродница, и сэндвичница-гриль.

Легкий овощной сэндвич

Острый сэндвич с курицей и вешенками

  • На стандартную порцию вам нужно:
  • Тостерный хлеб – 2 кусочка
  • Запеченое филе курицы – 100 гр
  • Вешенки, обжаренные с молодой морковкой и белым луком – 100 гр
  • Острый соус «Чили» – 1 ст.л
  • Майонез – 1ст.л
  • Соль – по вкусу
  • Молотый острый перец (черный и красный) – по вкусу
  • Масло сливочное – 2 ст.л

Снаружи тщательно обмазать хлебцы маслом, а изнутри – смесью перцев, майонеза и «Чили». На первый ломтик выложить измельченное куриное филе и вешенки с морковкой и луком. Накрыть вторым хлебцем и поставить в сэндвичницу на 4 минуты.

Бутерброд с курицей в сэндвичнице

Сэндвич с копченой семгой и микс-салатом

На 1 порцию вам понадобится:

  • Хлеб для тостов– 2 ломтика
  • Семга копченая – 100 гр
  • Сыр «Филадельфия» – 100 гр
  • Соус «Цезарь» – 1 ст.л
  • Соус «Средиземноморский» – 1 ст.л
  • Микс-салат – 150 гр
  • Укроп – 50 гр
  • Петрушка – 50 гр
  • Свежий лимон – 4 тонких колечка
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Масло сливочное – 2 ст.л

Обмазать сливочным маслом хлеб с внешней стороны. На внутреннюю сторону нанести смесь из соусов, измельченных укропа и петрушки и молотого черного перца. Разложить на одном кусочке хлеба половину микс-салата, 2 колечка лимона, семгу и сыр. Прикрыть оставшимся лимоном, зеленью и вторым ломтиком хлеба. Сэндвичница Redmond RSM M1402 доведет бутерброд до готовности за 2 минуты.

Сэндвич с копченой семгой

Другие виды сэндвич-панелей

Строительный материал стал настолько популярен, что его теперь выпускают не только для стен и перекрытий, но и для других конструктивных элементов здания.

Кровельные сэндвич-панели

СИП-панели стали использовать и для сооружения крыши. Материал приобрел популярность и в этой сфере потому, что является готовым кровельным пирогом. Если использовать данную конструкцию, то даже дополнительная изоляция не потребуется. Под такой крышей можно устроить достаточно теплую мансарду.

Каркас кровельных сэндвич-панели образует тонколистовая сталь. Листы оцинковывают и покрывают полимерными материалами, которые не только придают эстетичный вид, но и защищают металл от влаги и других неблагоприятных условий, вызывающих коррозию. В качестве утеплителя используют как пенополистирол, так и минеральную вату. Кровля из СИП-панелей выдерживает снежную шапку, сильный ветер.

Отдельные элементы кровли скрепляются друг с другом замками ROOF-LOCK. Они обеспечивают герметичное соединение, и не допускают протеканий на стыках.

Кровельная сэндвич-панель

СИП-панели для кровли приобретают популярность по следующим причинам:

  • привлекательный экстерьер;
  • длительный срок эксплуатации;
  • устойчивость к внешнему воздействию, обусловленному климатическими условиями;
  • хорошая защита от шума;
  • низкая теплопроводность.

Таблица 3. Характеристики и размеры

Название Показатель
Количество слоев 3
Ширина 1000 мм
Толщина 40–160 мм
Высота ребер жесткости 40 мм
Общий вес панели До 40 кг/м2

Использование сэндвич-панелей

Сэндвич-панели для оконных откосов

СИП-панели все чаще используют для монтажа оконных откосов. Они имеют такую конструкцию:

  • наружная декоративная панель;
  • слой полистирола в качестве утеплителя;
  • направляющая деревянная рейка;
  • профиль F и П-образный.

F-образный профиль фиксируют на внутренний край оконного откоса — он закрывает торец конструкции. По этой причине отпадает потребность в переклеивании обоев после монтажа. Под этим профилем пролегает рейка, которая примыкает к П-образному профилю. На него упирается конструкция.

В таком случае металлопластиковое окно максимально защищает от уличных шумов и сквозняков. При использовании такой отделки стеклопакеты могут прослужить 20–30 лет без серьезного ремонта.

Строители отмечают у материала такие преимущества:

  • вес до 1,7 кг/м2, в том время как у гипсокартонного листа (12,5 мм) — до 10 кг/м2;
  • теплоизоляция минимум на 20% выше, чем у ГКЛ.

С этим материалом работать легче, поскольку он не крошится и не образует много строительного мусора. Лицевой слой панели обычно покрыт материалом, который можно мыть, но без абразивных чистящих средств.

СИП-панель для откоса

Но применение этого материала на откосах имеет и ряд недостатков. Так, если сторона солнечная, а покрытие некачественное, не исключена вероятность деформации верхнего покрытия. Белый пластик под воздействием солнечного света со временем желтеет, что ухудшает вид окна.

Монтаж откоса — пошаговая инструкция

Монтаж конструкции выполняется в такой последовательности:

Шаг 1. Проводят замеры окна по контуру.

Шаг 2. Вырезают из сэндвич-панелей куски нужного размера.

Шаг 3. По краю оконной рамы крепят П-образный профиль.

Шаг 4. Монтируют сэндвич-панель.

 Шаг 5. Заливают пену в щель между стеной и панелью.

Универсальные правила обращения с электроприбором

  1. Рабочие поверхности любой модели перед началом готовки рекомендуется смазать небольшим количеством масла. Этот простой прием предотвратит возможное прилипание хлеба к поверхности.
  2. Перед готовкой в бутерброднице первой порции сэндвичей аппарат рекомендуется прогреть. Таким образом, тепловая обработка бутербродов получится более равномерной.
  3. Следует внимательно следить за консистенцией начинки, чтобы та не растекалась за пределы хлебного кусочка и не загрязняла жарочную поверхность.
  4. Не рекомендуется в качестве начинки использовать в большом количестве жирные продукты. Излишки жира под воздействием тепла начнут растекаться по поверхности прибора, что впоследствии затруднит очищение.
  5. На крышке прибора есть световой индикатор. Открывать крышку аппарата можно только после соответствующего светового сигнала. Некоторые модели о завершении процесса готовки сообщают звуковым сигналом.

Первые два рекомендательных пункта некоторые хозяйки поставили под сомнение и, нарушая их, большой разницы в качестве приготовленных сэндвичей не увидели. Поэтому делать бутерброды без предварительной смазки рабочих панелей маслом и предварительного разогрева также допустимо.

Несколько советов по работе с устройством

Реализовывая рецепты в бутерброднице, стоит учитывать все особенности обращения с ней. Далее в статье приведено несколько советов, которые помогут предотвратить поломку устройства, а также улучшат вкус пищи:

  1. Начинать готовку можно только тогда, когда стенки прогреты, а продукты готовы к запеканию.
  2. Продуктов, наполненных влагой, таких как помидоры и грибы, лучше добавлять как можно меньше. В противном случае хлеб будет раскисать.
  3. В процессе готовки необходимо использовать только готовые ингредиенты (в их числе и мясо). Бутербродница только разогревает ингредиенты.
  4. Протирать внутренние поверхности необходимо только тогда, когда они горячие.
  5. Если в процессе начинка начала вытекать, рекомендуется прекратить работу, убрать продукты, промыть формы и приготовить новую порцию с меньшим количеством ингредиентов.
  6. Хлеб лучше смазывать маслом. Во-первых, это предотвратит подгорание. А во-вторых, он получится более вкусным и хрустящим.

Материалы СИП-панелей

Наружный слой СИП-панелей представлен такими материалами:

  • ориентированно-стружечные плиты, или ОСП;
  • древесно-волокнистые плиты, или ДВП;
  • каменные панели;
  • доски из древесины.

Толщина одной плиты — 9–12 мм.

В качестве утеплителя применяют:

  • пенополистирол;
  • пенополиуретан;
  • минеральная вата.

Устройство SIP

Таблица 1. Теплопроводность в зависимости от вида наполнителя

Вид наполнителя Теплопроводность, ВТ/(м*°С)
Пенополиуретан 0,028
Пенополистирол 0,037…0,04
Минеральная вата 0,047…0,07

Чем суровее климат, тем меньший показатель должен быть у материала.

В строительстве востребованы несколько видов сэндвичных панелей:

  • ОСП, пенополистирол — обладает максимальной прочностью, популярен в строительстве зданий.
  • ОСП и пенополиуретан — применяются в промышленном производстве, в Европе и США — в жилом. В России панели такой конструкции получили меньшее распространение.
  • ОСП и минеральная вата — эта продукция популярна главнім образом в России. Использование утеплителя такого типа делает SIP доступной широкому кругу потребителей. Вместе с тем, страдает и качество, поскольку минвата со временем оседает.
  • Фибролит и пенополистирол — еще одна российская разработка. Недостаток такой панели — ширина всего 60 см. Поэтому для постройки требуется больше плит, что увеличивает количество стыков. К тому же, фибролит довольно тяжелый.
  • Стекломагнезит и пенополистирол — инновационный материал в каркасном строительстве, которые еще называют каменными СИП-панелями. Эту продукцию считают наиболее безопасной для здоровья и экологии. Такие панели подходят для возведения наружных и внутренних стен, особенно в бассейнах, банях, а также рядом с каминами.

Сэндвич-панели: преимущества и недостатки

Есть и другие виды СИП-панелей, но они по техническим характеристикам проигрывают перечисленной продукции. Например, для внутренних перегородок выпускают гипсокартон с утеплителем. Те, что изготовлены из стали или древесно-волокнистой плиты, применяют в основном для возведения цехов, торговых зданий.

Панель СМЛ из стекломагнезита

Помимо современных материалов, наполнителями выступают камыш, опилки. Они хоть и экологичны, но по эксплуатационным характеристикам проигрывают синтетическим аналогам.

Наиболее популярны в строительстве домов СИП-панели с наружным слоем из ОСП-3 толщиной 12 см. Они предназначаются для несущих конструкций и устойчивы к эксплуатации в условиях повышенной влажности.

Таблица 2. Базовые размеры сэндвич-панелей

Параметр Показатель, см
Ширина 62,5–125,0
Длина 250,0–280,0
Толщина 11,0, 12,0, 17,0, 20,0, 22,0, 27,0

Как сделать вкусный сэндвич

Вкусовые и эстетические качества горячего бутерброда зависят от сорта хлеба, используемого для приготовления, а также от удачно подобранной начинки.

Выбираем хлеб правильно

Многие обращают внимание на порционный хлеб для сэндвичей и тостов: специально нарезанный хлеб в упаковке несложно найти в супермаркете. Есть как импортные поставки, так и нарезной хлеб отечественных производителей

Оба варианта хороши для приготовления сэндвичей.

Если купить нарезной батон проблематично, подойдет традиционная буханка хлеба из пресного теста (без использования дрожжей), купленная в магазине или выпеченная самостоятельно. Дело за малым – аккуратно порезать его на порционные кусочки.

Варианты начинки

Ингредиенты для горячих бутербродов подразделяются на основные начинки и дополнительные. К основным наполнителям принято относить сыр, рубленое яйцо, ветчину, рыбу, мясо птицы. Дополнительные ингредиенты придают изделию пикантности: кислинку, горчинку, терпкость, например. В одном изделии рекомендуется сочетать не более 3-4 х ингредиентов.

Присутствие овощей обязательно. Это лист салата или зелень, ломтик свежего помидора или огурца. Можно использовать маринованные грибочки, огурчики, оливки. А такие ингредиенты, как кабачок, баклажан или болгарский перец перед использованием в качестве начинки в сэндвиче можно заранее протушить.

Бутерброды из домашнего хлеба

Самый простой и в то же время один из самых вкусных сэндвичей. Он будет приготовлен из домашних булочек с семечками, а внутри можно будет найти маринованные огурчики, салями, сладкий перец, листы салата и очень необычный соус.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
маринованные огурцы 2 шт.
салями 100 г
пшеничная мука ¼ кг
сахар 10 г
ржаная мука ¼ кг
вода 0,3 л
сладкий перец 1 шт.
семечки 70 г
яйца 1 шт.
сухие дрожжи 11 г
соль 2 щепоти
кисло-сладкий соус 30 мл
листы салата 0,1 кг

Сколько по времени – 2 часа и 20 минут.

Какова калорийность – 186 калорий.

Как приготовить:

  1. Воду подогреть до теплого состояния, вылить ее в миску.
  2. Насыпать сахар и соль, перемешать, добавить дрожжи и довести их до полного растворения.
  3. Ввести муку сквозь сито, добавить семечки и замесить мягкое, упругое тесто.
  4. Дать ему хорошо подняться, затем обмять и снова дать вырасти.
  5. Во второй раз тесто обмять, поделить на несколько частей.
  6. Придать этим частям форму булочек, выложить на противень, накрытый листом пергаментной бумаги или смазанный маслом.
  7. Обязательно сделать отступления, так как булочки вырастут.
  8. Запекать около тридцати минут при 180 градусах по Цельсию.
  9. По истечении времени достать мучные изделия, остудить их.
  10. Листья салата тщательно вымыть проточной водой.
  11. Сладкие перцы ополоснуть, порезать половинками.
  12. Вырезать сердцевины вместе с семенами и перепонками.
  13. У маринованного огурца срезать концы, нарезать овощ кольцами.
  14. Яйцо поместить в сотейник, налить воду и поместить на плиту.
  15. Включить огонь и довести до кипения, варить 5-7 минут.
  16. Яйцо очистить, порезать кольцами.
  17. Остывшие булочки порезать половинками, смазать мякоть соусом.
  18. Наполнить листами салата, сладким перцем, огурцом, салями и яйцом.
  19. Снова полить все соусом и прикрыть второй половинкой булочки.

Совет: соус можно приготовить самостоятельно. Получается гораздо вкуснее, чем покупной.

Что это такое?

Отдаленно сэндвичница напоминает знакомую всем вафельницу, только способ приготовления продуктов в ней немного иной. Она имеет такой же корпус с двумя нагреваемыми внутренними сторонами. Приготовить бутерброды в бутерброднице можно как треугольной, так и квадратной формы. Все зависит от модели. Особое строение формочек позволяет обжаривать бутерброд таким образом, что края верхнего и нижнего кусочков хлеба просто закрываются, не давая начинке выпасть наружу.

Уход за устройством крайне прост. Внутренние стороны просто протираются влажной тряпочкой. В некоторых моделях их можно снять и помыть отдельно.

Что еще можно приготовить в бутерброднице? В список допустимых блюд входят:

  • слойки с начинкой;
  • омлеты;
  • вафли;
  • бутерброды-пиццы;
  • хлебцы и многое другое.

Какие же есть рецепты вкусных бутербродов, приготовленных в данном устройстве?

Характеристики

Металлические сэндвич-панели для строительства дома обладают основными характеристиками, среди которых:

  • длина;
  • ширина;
  • вес;
  • толщина;
  • звукоизоляция;
  • огнестойкость;
  • несущая способность;
  • термическое сопротивление.

От длины и ширины зависит спецификация. Если правильно подобрать габариты, можно избежать излишков и ненужных обрезков. Стеновые панели могут иметь ширину, равную 1000 и 1200 мм. Длина может быть любой и варьируется от 500 до 13500 мм. Если вы хотите построить своими руками дом из металлических сэндвич-панелей, то необходимо будет определить вес конструкции, которая влияет на необходимость возведения заглубленного или мелкозаглубленного фундамента.

Вес изделий зависит от типа и толщины утеплителя. Например, панели из минеральной ваты тяжелее, чем те, что внутри имеют пенополистирол. Если пенополистирол используется толщиной в 50 мм, то квадратный метр стеновой панели будет весить 11,7 кг. Для минеральной ваты это значение равно 16,5 кг на квадратный метр. Если толщина пенополистирола увеличивается до 120 мм, вес квадратного метра панели становится равен 12,8 кг. Для минеральной ваты этот показатель равен 24 кг на квадратный метр.

При максимальной толщине пенополистирола, которая составляет 250 мм, вес панели становится равен 14,7 кг на квадратный метр. При использовании минеральной ваты внутри сэндвича масса одного квадратного метра составляет 38,5 кг. К жилым домам из металлических сэндвич-панелей предъявляются жесткие требования по термическому сопротивлению, теплопроводности, звукоизоляции, горючести, а также пределу огнестойкости. Все эти показатели отличаются у разных материалов в основе.

Важен еще и показатель толщины. Если в процессе производства используется минеральная вата 50 мм, термическое сопротивление составит 1, 04 Rt=m2×°C/Вт. Теплопроводность будет равна 0, 05 λ=Вт/Мк. Что касается звукоизоляции, то для плиты будет актуален показатель в 30 дБ. Материал не является горючим, предел его огнестойкости по ГОСТу 30247.0-94 составляет EI 30. Плотность может варьироваться от 105 до 140 кг на кубический метр. За 2 часа водопоглощение составит 1,5 % по массе.

Рассматривая фото домов из металлических сэндвич-панелей, вы можете понять, что такой материал в основе стен подходит вам как нельзя лучше. Однако этого недостаточно для того, чтобы решить, использовать ли такие изделия для строительства

Важно обратить внимание еще и на характеристики. Если в основе лежит минеральная вата, толщина которой составляет 250 мм, то звукоизоляция стен будет равна 43 дБ. Термическое сопротивление в данном случае равно 5, 21 Rt=m2×°C/Вт

Теплопроводность остается такой же. А вот предел огнестойкости составляет EI 150. Плотность остается такой же

Термическое сопротивление в данном случае равно 5, 21 Rt=m2×°C/Вт. Теплопроводность остается такой же. А вот предел огнестойкости составляет EI 150. Плотность остается такой же.

Преимущества и недостатки

Построить дом из сэндвичных панелей легко. Данный процесс занимает минимальное количество времени, главное в точности соблюдать все нюансы. Всё больше владельцев участков решают построить дачный дом или частный дом с использованием сэндвичей. Объясняется это большим преимуществом материала для постройки и непосредственно самого здания:

  • тепло- и звукоизоляционные свойства за счёт полной герметизации;
  • лёгкая конструкция не требует мощного фундамента, что опять говорит об экономичности проекта;
  • по материальным затратам дом из стеновых сэндвичей — самый бюджетный вариант;
  • строить из сэндвича можно даже зимой, главное, чтобы было сухо;
  • на возведение дома требуется минимум времени, усилий, приспособлений и инструмента;
  • материалы устойчивы к гниению, образованию грибка и патогенной микрофлоры;
  • постройка дома из панелей гарантирует небольшие затраты на обогрев помещений за счёт герметичности и высоких теплоизоляционных качеств;
  • ровные гладкие поверхности позволяют после монтажа сразу приступать к отделке, минуя промежуточные этапы выравнивая.

Жилые здания такого типа имеют ряд недостатков, на которые также стоит обратить внимание, прежде чем сделать окончательный выбор:

  • в сравнении с деревом, кирпичом и бетоном, у сэндвичей небольшой эксплуатационный период — до 30 лет;
  • относительная прочность в условиях частых механических воздействий на поверхность;
  • потребность в обустройстве принудительной вытяжной вентиляции, так как постройка получается абсолютно герметичной, что препятствует попаданию потоков свежего воздуха из внешней среды.

    Чтобы понять, как построить дом, необходимо проконсультироваться у опытных специалистов. Конечно же, рядовому мастеру трудно самостоятельно разобраться с чертежами, правильно подобрать материалы для каркасного жилища. Избежать ошибок ещё на начальных этапах поможет пошаговая инструкция. По ней легко построить дом из сэндвич панелей своими руками.

    Строим из сэндвич-панелей в семь основных этапов:

Этап 1: Составление плана

Часто данный этап делегируют специализированным компаниям, где работают опытные строители. План предполагает не только чертёж, но и точное соблюдение размеров, пропорций, которыми придётся руководствоваться при строительстве. На основе плановой документации составляют смету на расходные материалы.

Этап 2: Фундамент

К фундаменту под каркасные дома не предъявляют высоких требований, поэтому оптимальными вариантами станут свайное или ленточное основание. Важнее получить строго горизонтальную поверхность для монтажа панелей.

Этап 3: Сборка конструкции

Будь то небольшой летний  домик из панелей или капитальное жилое здание, им нужен надёжный каркас. Сооружать эту конструкцию начинают ещё на этапе обустройства фундамента. Для данных целей подходят металлические изделия или деревянные брусья.

Отдавая предпочтение каркасу из деревянных брусьев, стоит позаботиться о дополнительной обработке антисептиками, антипиренами. В противном случае, излишнее влагообразование приведёт к гниению, появлению плесени.

При монтаже с металлическими конструкциями каркаса рекомендуют прокладывать теплоизолирующие материалы на стыке панели и металла.

Этап 4: Установка панелей

Сборка дома начинается с угла путём фиксации изделия к каркасу

Важно соблюдать плотность соединений. Зазоры между элементами каркаса и панелью устраняют монтажной пеной

Для небольших лёгких конструкций возможна сборка без каркаса. За счёт точного соединения панелей, зафиксированного монтажной пеной и саморезами, обеспечивают надёжность монтажа. Сборку начинают таким же образом от угла. На этом этапе главная задача — поставить первые панели строго вертикально.

Этап 5: Перекрытия

По окончании монтажа стен для крепления перекрытий в паз панели на пену укладывают обвязочный брус и крепят саморезами. Перекрытие укладывают на обвязочный брус. Кстати, перекрытие можно тоже сделать из панелей.

Этап 6: Окна и двери

На этапе монтажа окон и дверей многое зависит от правильности соблюдения чертёжных размеров. Образованные проёмы должны быть ровными, что снизит затраты на расходные материалы и позволит минимизировать время установки.

Этап 7: Кровля

Для обустройства кровли также используют специальные панели, которые закрепляются на перекрытиях и коньках. По завершении монтажа основных материалов происходит укладка декоративного слоя.

Если в плане дома присутствует мансардный этаж, чердак, предназначенный для частого использования, желательно заранее предусмотреть под кровлей дополнительную гидроизоляцию. Данное решение обеспечит дополнительную защиту конструкции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector