Электродуховка настольная для кухни: рейтинг лучших по отзывам владельцев
Содержание:
- Блюда в электрической духовке – что можно приготовить?
- Лучшие настольные электрические духовки на 2021 год с сенсорным управлением
- На что смотреть при выборе?
- Преимущества настольных духовок
- Плюсы и минусы
- Как выбрать?
- Популярные производители настольных электрических духовых печей − обзор моделей
- Сравнительная таблица характеристик и цены
- Как выбрать настольную электрическую духовку
Блюда в электрической духовке – что можно приготовить?
Предлагаем вашему вниманию оригинальные рецепты блюд, которые можно и нужно готовить в настольной электрической духовке для кухни.
Запеченная свинина.
Ингредиенты:
- 700 грамм свинины (вырезка);
- 5 зубчиков чеснока;
- 3 помидора;
- 50 грамм сливочного масла;
- 150 грамм красного сладкого вина;
- 30 мл рисового уксуса;
- зелень петрушки;
- кунжут;
- перец;
- соль.
Приготовление:
- Почистить чеснок.
- Очищенные зубчики чеснока, нарезать тонкими дольками.
- Мясо вымыть, просушить салфеткой, натереть смесью соли и перца, поместить в форму для запекания , полить смесью вина и уксуса и оставить мариноваться на 40-50 минут.
- Затем нашпиговать мясо чесноком, смазать растопленным сливочным маслом,завернуть в фольгу и готовить в предварительно разогретой духовке при температуре 200С.
- Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать тонкими ломтиками.
- Зелень петрушки мелко нашинковать.
- Готовое мясо выложить на блюдо, посыпать нарубленной петрушкой, кунжутом и перцем.
- Отдельно положить помидоры и подать к столу.
Курица, запеченная с сыром.
Ингредиенты:
- Курица 600 г;
- Морковь среднего размера-1 шт;
- Чеснок – 2 дольки;
- Сыр-150 г;
- Лимонного сока- 2 чайные ложки;
- Растительное масло – одна столовая ложка;
- Зелень сельдерея;
- Зеленый салат;
- Перец красный молотый;
- Соль.
Способ приготовления:
- Натереть сыр на крупной терке.
- Морковь вымыть, натереть на крупной терке, обжарить на сковороде вместе с порезанным мелко чесноком.
- Мясо курицы промыть, обсушить, нарезать небольшими кусками, сбрызнуть каждый кусок лимонным соком, натереть перцем, солью и оставить на 20 минут мариноваться.
- Затем выложить в сковородку, смазанную растительным маслом, влить 560 мл теплой воды и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
- Запекать 30-35 минут, периодически переворачивая куски и поливая образовавшимся соком.
- За 5 минут до готовности положить на каждый кусок курицы тертый сыр и морковь.
- Зелень сельдерея и листья салата вымыть и обсушить.
- Курицу выложить на блюдо поверх листьев салата
- Подавать к столу, посыпав мелко порезанными листьями сельдерея.
Картофель, фаршированный грибами.
Ингредиенты
- Картофель – 6 штук;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок одна штука;
- Шампиньоны – 200 грамм;
- Оливковое масло-две столовые ложки;
- Укроп пучок;
- Сушеные помидоры;
- Соль.
Инструкция по приготовлению:
- Отварить картофель в мундире.
- Шампиньоны необходимо промыть.
- Обжарить порезанные лук и чеснок, добавить шампиньоны и жарить на сковородке примерно 5 – 7 минут.
- После обжарки, грибы с луком отбросить на дуршлаг и слить лишнюю воду.
- Остудить.Обжаренные овощи измельчить в блендере, добавить соль и сушеный томат.
- Заполнить картофелины начинкой.
- Противень смазать растительным маслом, картофель поставить выпекать в разогретую духовку при температуре 180С до готовности (примерно 10-15 минут).
- Далее с каждой картофелины срезать «крышечку», вырезать середину так, чтобы можно было поместить внутрь начинку, закрыть «крышечку», чтобы создать видимость целого картофеля.
- Фаршированный картофель выложить на тарелку, посыпать мелко порезанным укропом.
Лучшие настольные электрические духовки на 2021 год с сенсорным управлением
FIRST AUSTRIA First FA 5046-2
- Объем: 45 л;
- Мощность: 2000 Вт;
- Вес: 12 кг.
Бытовая техника, готовая к любым испытаниям, одна из лучших электрических настольных духовок на рынке в 2021 году. Умная функция рециркуляции воздуха оптимизирует время и температуру приготовления для каждого блюда. Грили и противни могут быть размещены на трех разных высотах, благодаря этому нет риска сжечь пищу или, наоборот, не разогреть. Разнообразные режимы: верхний гриль, верхний и нижний нагрев, раздельный и комбинированный, размораживание, конвекция, автоматическая программа приготовления, поддержание температуры. Ножки для максимальной стабильности. Дверца из двойного термостойкого стекла.
Особенности модели: практичный лоток, собирающий стекающий жир, что позволяет быстро приводить мини-печь в порядок. Даже самые небрежные хозяйки могут не беспокоиться.
FIRST AUSTRIA First FA 5046-2
Достоинства:
- Австрийское качество;
- 8 функций приготовления;
- Сенсорное управление;
- Двойное термостекло;
- 3 уровня расположения противней;
- С функцией рециркуляции;
- Место для сбора жира и масла;
- Резисторы из нержавеющей стали;
- Термостат;
- С конвекцией;
- Внутренняя подсветка;
- Дисплей LED;
- Минимальная температура нагрева 100 градусов, максимальная 230;
- Электронный таймер, время до 60 минут;
- Дополнительные приспособления в комплекте.
Недостатки:
BBK OE3074D
- Вместимость: 28 л;
- Потенциал: 1500 Вт;
- Габариты (Ш х Г х В): 51 х 41 х 31 см.
Современная мини-печь с конвекцией, с электронным управлением. Успешно сочетает классические моменты и новые технологии. Режимы приготовления традиционные: гриль, нагрев раздельно верхний или нижний, а также одновременный, размораживание. Поставляется с аксессуарами: вертел, решётка, обычный противень, держатель. Дисплей и сенсорное управление делают процесс эксплуатации кухонного гаджета комфортным, максимально упрощенным.
BBK OE3074D
Достоинства:
- Надежные материалы;
- Корпус не нагревается;
- Дисплей;
- Электронный таймер;
- Простое сенсорное управление;
- Легкий уход;
- Разброс температур 90-230 градусов;
- Положительные отзывы покупателей;
- Привлекательная цена.
Недостатки:
REDMOND SkyOven 5717S
- Вместимость: 20 л;
- Мощность: 1500 Вт;
- Размеры (Ш х Г х В): 49 х 37 х 37 см;
- Вес: 7 кг.
Стильная мини-печь, не занимает много места, мало весит, моментально нагревается, быстро остывает, справляется с функциями на отлично.
Сильная сторона – управление с телефона, сенсорная панель простая в использовании. Много режимов: нагрев верхний и нижний, нагрев со всех сторон; поддержание температуры, автоматическая программа приготовления. Температурный диапазон 40-230 градусов.
Маленькая модель для небольшой семьи, подойдет для дачи, для квартиры.
REDMOND SkyOven 5717S
Достоинства:
Недостатки:
На что смотреть при выборе?
На рынке много моделей, отличающихся по характеристикам, габаритам, дизайну, цвету, производителю
Так на что же обратить внимание при выборе настольной духовки, чтобы не ошибиться?. Выбирая настольную электрическую духовку, мы рекомендуем ориентироваться на следующие характеристики:
Выбирая настольную электрическую духовку, мы рекомендуем ориентироваться на следующие характеристики:
- объем;
- мощность;
- внутреннее покрытие;
- нагревательные элементы;
- тип управления;
- режимы работы;
- конвекция;
- дополнительные функции.
Модель объемом 20 литров будет достаточной для разогрева еды и приготовления простейших блюд. Если планируется выпекание пирогов, тортов, запекание мяса, то необходимо ориентироваться на модель объемом 30 литров. Для регулярного использования в семье двумя детьми и готовки неординарных рецептов лучше выбирать печи объемом примерно 36- 40 литров.
В среднем мощность настольных электродуховок колеблется от 1400 до 2200 Вт. Прибор с мощностью более 1600 Вт потребляет больше электричества, но и быстрее готовит. В квартирах старого фонда, особенно деревянных домах, нежелательно использовать приборы с мощностью более 1200 Вт, так как проводка в этих домах может не выдержать большие нагрузки, поэтому желательно остановить свой выбор на печи мощностью примерно в 1000 -1200 Вт.
От качества внутреннего покрытия зависит долговечность и удобство использования электрической мини духовки
При выборе прибора советуем обратить внимание на надпись в комплекте, покрытие высокого качества сопровождается обязательной подписью Durastone, оно защищено от механических повреждений и воздействия высоких температур
Одного нагревательного прибора достаточно для разогрева еды и приготовлении простых блюд. Наличие двух нагревательных элементов позволяют выпекать пироги, сушить яблоки и грибы, готовить еду в горшочке. Модели с функцией гриля подойдут любителям запечённого мяса, рыбы или овощей.
При выборе автоматического или механического способа управления лучше ориентироваться на удобство, так как управление абсолютно не влияет на скорость при приготовлении. Механический тип более прост и надежен в использовании за счет простого поворота переключателя, даже пожилой человек сможет быстро разобраться с таким управлением. Цена для таких моделей более доступна, нежели при автоматическом управлении. Для любителей современности – автоматический тип управления.
Наиболее распространенными функциями являются: деликатная жарка, выпечка и запекание. Более дорогие модели уже включают в себя функции: «гриль», «подогрев», «быстрый подогрев», «выпечка» и тд.
Конвекция – использование этого режима обеспечивает равномерное запекание продуктов.
Кроме вышеперечисленных опций, электрическая печь для кухни имеет и дополнительные функции:
- Термостат, который позволяет регулировать температуру приготовляемой пищи.
- Таймер, удобная функция, которая позволяет прибору отключиться самостоятельно после того как еда будет готова. Звуковым сигналом напомнит о завершения процесса готовки.
- Конвекция. Позволяет пропекаться пище со всех сторон, становится ароматным и необыкновенно вкусным. Удобно использовать данную функцию для жарки мяса или дичи.
Преимущества настольных духовок
Электрическая духовка или микроволновка?
Электрическая духовка и микроволновая печь – это одно и то же? Абсолютно нет, они не сопоставимы, потому что функционал отличается. Настольная электрическая духовка готовит и разогревает пищу благодаря электричеству, а микроволновая нагревает с помощью электромагнитных волн. Это означает, что, хотя существуют изощренные модели, большинство микроволновых печей не способны готовить пищу, а только разогревать. Ростер готовит много блюд, разными способами. Однако в пользу микроволновой печи следует отметить, что она быстрее, дешевле с точки зрения потребления и может греть жидкости.
Плюсы и минусы
Электрический настольный духовой шкаф обладает многими преимуществами, важнейшим из которых является мобильность. Портативный агрегат легко перемещать по квартире, к примеру, меняя дизайн кухни, а при переезде достаточно просто погрузить в легковую машину. Обязательно следует упомянуть и простоту монтажа: вилка в розетке – и духовка готова к работе. Благодаря небольшому размеру духовой шкаф удачно размещается даже в кухне-маломерке, а в неиспользуемом состоянии переезжает на лоджию или в кладовую. Конечно же, настольный духовой шкаф представляет собой более экологичное устройство, чем на газе.
Некоторые образцы сверху оборудованы конфорками, что позволяет эксплуатировать духовку еще и в качестве плиты. Такое решение очень выручит молодую семью без лишних денежных средств или обитателей коммунальной квартиры. Другие устройства вдобавок имеют вертел, значительно упрощающий процедуру приготовления птицы.
Довольно широкий диапазон возможных температур дает возможность реализовывать разнообразные рецепты с применением всех возможных ингредиентов. Внутреннее пространство прогревается равномерно до необходимого состояния.
Что касается недостатков, у электрического духового шкафа они также присутствуют. Главным из них считается энергозатратность, особенно в случае частого использования. Если же модель потребляет малое количество энергии, то, скорее всего, пищу придется готовить гораздо большее время, что в результате повысит энергозатратность. Стенки духового шкафа снаружи быстро и сильно прогреваются, поэтому при эксплуатации легко получить ожог. Для некоторых пользователей недостатком является и зависимость от электричества, так как при отключении оного духовкой станет невозможно пользоваться.
Стоит также упомянуть, что не все модели обладают внутренней подсветкой и другими полезными функциями. При желании вмонтировать настольную модель в кухонный агрегат дополнительно придется продумывать систему пожарной безопасности или иным способом обеспечивать охлаждение стенок.
Как выбрать?
Выбор настольного электрического духового устройства во многом основывается на его технических характеристиках. Важнее всего мощность приобретаемой духовки, ведь от этого зависит, получится ли ее подключить к проведенной сети, а также сколько электричества потребуется для работы устройства. Хотя электрические шкафы могут обладать разной мощностью, наиболее подходящими считаются агрегаты с показателями от 2 до 3,5 киловатт. Именно такая мощность позволит воспользоваться стандартной электросетью и разогреть камеру до температуры, позволяющей готовить пищу. Класс энергопотребления определяет возможность прибора функционировать, экономно используя электроэнергию.
Чтобы понять, какой класс у той или иной модели, достаточно посмотреть на цвет и буквенное обозначение, которые указаны на панели прибора, а также в его техническом паспорте. Наиболее энергоэффективным принято называть класс «А», который, в свою очередь, имеет градации. Важен и такой показатель, как габариты электропечи. Наиболее компактные модели больше подойдут для дачи – они занимают мало места, но не могут эксплуатироваться на регулярной основе.
Популярные производители настольных электрических духовых печей − обзор моделей
Электрические духовые шкафы Bosch
Продукция компании Bosch отличается высоким качеством сборки и большим набором удобных функций. Так, начиная с 2014 г., в модельном ряду духовых шкафов появились печи с паровым типом конвекции. Эта функция жарового шкафа способна полностью заменить работу пароварки.
Встраиваемый духовой шкаф Bosh HBG 634BB1
Одной из лучших моделей духовых шкафов встраиваемого типа является Bosh HBG 634BB1. Благодаря стильному дизайну оборудование будет отлично гармонировать с интерьером любой кухни. Передняя панель духовки изготовлена из ударопрочного стекла. На ней также имеется сенсорный дисплей, который обеспечивает интуитивно понятное управление бытовой техникой.
Каталитическое покрытие печи делает процесс очистки простым и быстрым. Внутренний объём духовки составляет 71 л. Отличительной особенностью модели является наличие режима 4D нагрева. Класс энергопотребления Bosh HBG 634BB1 – А+. Печь характеризуется высоким уровнем безопасности и умеренным энергопотреблением.
Настольная электрическая духовка с конвекцией Steba
Если нужен маленький духовой электрический настольный шкаф с конвекцией, стоит обратить своё внимание на энергосберегающую печь Steba KB 41 Eco. Корпус техники обладает улучшенными теплоизоляционными свойствами
Мощность оборудования составляет всего 2 кВт, что идеально подходит для экономной эксплуатации в домашних условиях.
Конвекционная духовка Steba KB 41 Eco
Внутри шкафа имеется вертел и предусмотрена функция «Гриль». Наличие 2 встроенных нагревательных элементов позволяет равномерно обжаривать мясо, делать выпечку и запекать различные блюда.
Видеообзор мини-печи Steba:
Watch this video on YouTube
Электропечи Gorenje
Продукция компании Gorenje по праву занимает лидирующие позиции в сегменте мини-печей и настольных электрических духовых шкафов, которые обладают богатым функционалом, имеют стильный дизайн и позволяют готовить настоящие кулинарные шедевры. Среди моделей, предназначенных для встраивания в мебельные секции, следует выделить Gorenje BO 87 ORA-B.
Встраиваемый духовой шкаф Gorenje BO 87 ORA-B
Вместительность модели составляет 53 л, а ширина − 60 см. Духовая печь относится к А классу энергосбережения. Среди обширного функционала электрошкафа имеется возможность задавать различные программы для приготовления блюд. На дисплей выводятся информация о готовке продуктов, а её окончание сопровождается соответствующим сигналом.
Многофункциональные духовые шкафы KITFORT
Если не знаете, как выбрать электрические настольные духовки по приемлемой цене, стоит рассмотреть модель KITFORT KT-1702. Мощность печи составляет всего 1,5 кВт, а объём − 28 л. Духовка имеет стильный дизайн, легко транспортируется и обладает встроенной конвекцией.
Настольная духовка KITFORT KT-1702
Помимо этого, имеется вертел и функция гриля, что позволяет равномерно запекать мясо. Модель оснащена таймером, который даёт возможность контролировать процесс приготовления блюд.
Статья по теме:
Сравнительная таблица характеристик и цены
Для сравнения всех моделей настольных электродуховок из нашего рейтинга мы составили таблицу, где указали основные характеристики на которые стоит обратить внимание в первую очередь при выборе и средние цены в магазинах
Модель | Мощность, Вт | Внутренний объем, л | Макс. Температура | Размеры, мм | Цена руб |
---|---|---|---|---|---|
Galaxy Gl2615 -2.8 | 1400 | 20 | 250 | 335x418x548 | 2799 |
BBK OE2342M | 1500 | 23 | 250 | 464х301х353 | 3199 |
Чудесница ЭД-030А | 1600 | 30 | 250 | 548x335x418 | 2999 |
Saturn ST-EC1075 | 1200 | 36 | 320 | 510x335x430 | 3399 |
Sinbo Smo3641 | 1500 | 45 | 320 | 602х383х470 | 5599 |
Mystery MOT-3333 | 1500 | 30 | 250 | 510x338x350 | 4650 |
Gemlux GL-OR-1838 | 1800 | 38 | 230 | 502х335х454 | 9299 |
Как выбрать настольную электрическую духовку
Критерии выбора следующие:
Емкость.
Выбор зависит от того, сколько членов семьи, сколько еды готовится одновременно, как часто приглашаются гости.
Габариты.
Электропечь должна идеально адаптироваться к месту. Предварительные измерения позволят избежать ошибок при выборе. Длина кабеля тоже важна.
Мощность.
В электрических духовках мощность не влияет напрямую на длительность приготовления, как в микроволновых печах, но влияет на эффективность. Современные мини духовки вентилируются и предлагают множество режимов для приготовления блюд. Чем больше функций, тем выше мощность.
Температура.
При выборе ростеров диапазон температур основополагающий фактор для рассмотрения. Если настольная духовка не достигает нужных температур, есть риск совершить бесполезную покупку.
Виды настольных духовок
Ростер.
Так называется маленькая печь, у которой камера на 8-12 литров. Но в целом термин подходит для всех настольных электрических духовых шкафов.
Настольная духовка с тостером.
Оба аксессуара в одном инструменте экономят много места.
Настольная печь с конвекцией.
Ростеры с конвекцией становятся все более популярными, поскольку используются технологии перемещения потоков горячего воздуха внутри камеры, чтобы пища нагревалась равномернее. Преимущество в том, что еда готовится быстрее, при более низких температурах, это экономит время и деньги.
С вертелом.
Гриль-печь готовит мясо наилучшим образом: однородно, мясо не становится сухим.
Инфракрасная мини-печь.
Приготовление пищи путем инфракрасного облучения. Преимущество в передаче тепловой энергии без рассеивания в окружающей среде и в скорости приготовления.
Дополнительные особенности.
Потребителям нравится супер-оборудованная техника. Производители предлагают базовые аксессуары: противни, решетки для гриля, вертел, подносы для крошек, внутреннюю подсветку, таймер, посуду, предназначенную для контакта с высокими температурами. Дорогие современные модели имеют сенсорное управление, дисплей, жидкокристаллический экран.