Как сделать вкусный букет своими руками

Букет из крупных фруктов

Для работы лучше взять яркие цитрусовые: апельсин, грейпфрут, лимон. Ансамбль дополнят яблоки. Разнообразить букетик можно с помощью киви. Перед началом сборки все составляющие моют, влагу с поверхности вытирают.

Если в композиции присутствует грейпфрут, то начинают с него. Плод разрезают пополам. Вытекающий сок убирают салфеткой. Срез закрывают пищевой плёнкой. С нижней стороны, где кожура, в плод втыкают шпажку.

Для удержания крупных фруктов лучше использовать 2-3 палочки одновременно. Шпажки можно дополнительно аккуратно зафиксировать скотчем. Остальные цитрусовые обрабатывают по аналогии.

Шпажки готового букета в середине перевязывают скотчем. Композицию оборачивают упаковочной бумагой. При возникновении вопросов о последовательности действий можно посмотреть видео процесса оформления фруктового букета.

Детские букеты из цветной бумаги

Поделка «цветы из бумаги» легка в выполнении, малыш с небольшой помощью взрослых сможет сделать ее самостоятельно. Проследите или помогите ребенку вырезать ножницами детали, а в основном пусть все работу выполняет сам — это поспособствует развитию творческого мышления.

Необходимые материалы:

  • разноцветная бумага;
  • клей ПВА;
  • простой карандаш;
  • ножницы.

Порядок действий:

Возьмите зеленый лист бумаги, сложите его горизонтально пополам и склейте клеем края.

  • Сделайте надрезы шириной 1 см, надрезы делайте от сложенного края к склеенному. По все длине заготовки намажьте клей, сверните трубочкой, закрепите скрепкой и дождитесь полного высыхания клея.
  • На листе цветной бумаги нарисуйте контур будущего цветка и вырежьте его. Используйте бумагу разных оттенков, чтобы букетик получился ярким.
  • Из бумаги жёлтого цвета вырежьте необходимое количество кружочком, которые будут серединками цветочков и приклейте их на цветы.
  • Возьмите зеленую заготовку, и к каждому лепестку (лепестки это надрезы, которые вы делали) приклейте цветок.
  • Немного расправьте листочки и букетик готов. Лепестки цветков можно немного подвернуть с помощью ножниц.

Фото поделок букетов, пошаговые фото выполнения работы и мастер-классы можно посмотреть в интернете.

Руль из конфет

Преподнести любимому человеку или автолюбителю необычный руль, а именно шоколадный довольно-таки интересная задумка. Каждый мальчишка и мужчина увлекается автомобилями и получить такой сладкий презент на День автомобилиста или 23 февраля доставит массу позитивных эмоций.

Чтобы сделать руль из конфет, понадобится:

  • конфеты шоколадные в обертке;
  • плотный картон;
  • подложка для ламината или гофрированная бумага, фольга;
  • ножницы, скотч, клеевой пистолет и стержни к нему;
  • цветная бумага для фона;
  • распечатка фото руля и знака автомобиля.

Из распечатки фото руля вырезать шаблон, также вырезать знак автомобильной марки. По шаблону руля из картона вырезать заготовку.

Заготовку руля аккуратно обернуть фольгой или подложкой для ламината. Значок автомобильной марки наклеить в центр руля, двухсторонним скотчем или на горячий клей.

По всему периметру руля наклеить конфеты. Лучше всего использовать конфеты в форме трюфеля.

Готовый руль из конфет можно упаковать в прозрачную флористическую пленку и украсить атласной лентой. Также можно комбинировать не один вид конфет, главное подобрать так, чтоб они подходили по дизайну, цветовой гамме.

Сладкие букеты

Великолепная композиция из конфет не оставит равнодушной ни одну женщину. Такой букет не только никогда не завянет, но и станет отличным дополнением к чаепитию. Для создания «ромашкового» букета необходимо пройти следующие этапы:

  • на верхний край шпажки прикрепить с помощью тейп-ленты конфету, желательно, чтобы она была в золотистой обертке;
  • из гофрированной бумаги белого цвета вырезаем цельные заготовки в виде лепестков;
  • на каждую шпажку надеваем по 2 такие заготовки, скручиваем бумагу у основания и фиксируем конструкцию горячим клеем;
  • каждую шпажку плотно обматываем золотистой фольгой;
  • все сделанные таким образом цветки собираем в «букет» и скручиваем шпагатом или скотчем;
  • из золотистой фольги делаем обертку в виде шляпы, в которую помещаем композицию и подвязываем ее декоративной ленточкой.

Что можно и что нельзя использовать?

Для создания фруктовых букетов нужно использовать яркие, ароматные и вкусные составляющие:

Фрукты. Подойдут самые разнообрызные фрукты (цитрусовые, экзотические) как маленьких, так и больших размеров.

Конфеты и сладости. Отличным вариантом станут макаруны, зефир, шоколад, рафаэлло, меренги, пастила.

Специи и ароматные травы. Среди таких можно выделить лавровый лист, корицу или ваниль.

Овощи. Эффектно будут смотреться морковь, брокколи, свекла, огурцы, цуккини, чеснок, цветная капуста, репа.

Цветы. Интересно смотрятся и живые, и сухоцветы, и даже бумажные.

Орехи. Хорошим выбором станут грецкие, арахис, кедровые, миндаль, фундук.

Зелень. Она добавит букету эффектности

Обратите внимание на укроп, салатные листья, рукколу, петрушку, базилик, мяту.

Алкогольные напитки. К таковым можно отнести бутылку хорошего вина или шампанского, для мужчин подойдут виски или коньяк.

Другие продукты

Можно задействовать хлебобулочные, сырные и колбасные изделия, которые идеально будут смотреться в букете для мужчин.

Помните:

  1. Не стоит использовать скоропортящиеся фрукты. Например, бананы или яблоки быстро потемнеют на воздухе, поэтому будут выглядеть неэстетично.
  2. Слишком рано до события составлять букет не стоит. Фрукты могут изменить свой цвет или попросту испортиться из-за длительного пребывания на воздухе.
  3. Можно заранее нанизать фрукты на палочки, укутать пищевой пленкой и отправить в холодильник на хранение. И только перед самой подачей на стол можно будет сформировать из заготовок букет.
  4. При использовании флористической пенки можно украсить ее сверху петрушкой, чтобы скрыть отверстия от палочек с фруктами.
  5. Не спешите при создании букета, чтобы он получился красивым и гармоничным внешне.
  6. Проще всего работать с прочными плодами, среди которых мандарины, ананасы, клубника, дыни, канталупа, манго и т. д. Лучше не использовать малину и другие ягоды без достаточного опыта.
  7. Виноград разрезать на кусочки не нужно. Используйте ягодки в целом виде.
  8. Помните, что флористическая пена не должна соприкасаться с продуктами питания. Укутывайте ее пищевой пленкой.
  9. Используемая емкость для букетов должна быть чистой и пригодной для пищевых продуктов.
  10. Для создания фруктовой нарезки можно задействовать фигурные формочки или специальные ножи для фигурной нарезки.
  11. При нанизывании мягких фруктов на палочки желательно сначала нанизать кусочек плотного фрукта, например, яблока, ананаса или груши. Виноградинки или другие маленькие ягодки можно задействовать для маскировки верхушки шпажки.
  12. Нарезанные фрукты можно сбрызнуть лимонным соком. Это позволит букету дольше сохранить свежесть.

В принципе, для составления любого букета нужно пользоваться разными фруктами. Также понадобится сосуд, флористическая пенка (можно заменить кочаном салата), нож, разделочная доска, пищевая пленка, оберточная бумага, подходящая по цвету, зубочистки и другие палочки для нанизывания фруктов, дополнительные элементы для украшения.

Мастер-классы

Из фруктов и цветов можно собрать композиции самых разных форм и размеров. Все зависит от вашей фантазии и того, сколько времени вы готовы посвятить творчеству.

В корзине

Самый простой способ собрать фруктово-цветочный букет – это сложить все в корзине.

Вам потребуются:

  • розы;
  • лимоны;
  • мандарины;
  • апельсины;
  • киви;
  • яблоки;
  • гранаты;
  • веточки рускуса;
  • деревянные шпажки;
  • вместительная корзина;
  • флористические бамбуковые палки;
  • целлофановая пленка;
  • скотч;
  • нож;
  • ножницы;
  • флористическая губка.

Процесс:

  1. Дно и стенки корзины обклейте пленкой. Зафиксируйте скотчем.
  2. Флористическую губку вырежьте по размеру корзины. Положите ее на дно и пропитайте водой.
  3. Съедобные ингредиенты хорошо промойте и обсушите.
  4. У граната и апельсина срежьте верхушки.
  5. Насадите мандарины, киви, небольшие лимоны на деревянные шпажки, а гранат, апельсин, яблоки – на бамбуковые палки.
  6. В произвольном порядке воткните их в «оазис».
  7. На стеблях роз сделайте косые срезы. Вставьте их в губку, заполняя пустоты между фруктами.
  8. В завершении добавьте зелени рускуса. При желании завяжите несколько ленточек. Готово!

Если вы желаете преподнести необычную композицию мужчине (папе, брату, дедушке, коллеге), то вместо корзины можно использовать деревянный ящик для инструментов. Принцип создания аналогичен.

Классический

Некоторые собирают фруктовый букет с цветами в привычном для многих виде – обернув в бумагу. Такая композиция выглядит свежо и необычно.

Вам потребуются:

  • киви;
  • гранат;
  • абрикосы;
  • яблоки;
  • альстромерии;
  • шпажки;
  • ветви фисташки и/или эвкалипта;
  • скотч;
  • ножницы;
  • упаковочная бумага;
  • степлер.

Процесс:

  1. Тщательно вымойте и высушите съедобные ингредиенты.
  2. Киви и гранат (при желании) разрежьте пополам.
  3. Наденьте все фрукты на шпажки. Для лучшей фиксации лучше использовать несколько штук.
  4. Теперь возьмите пару фруктов и скотчем обмотайте шпажки, на которые они закреплены. Следом по кругу добавляйте оставшиеся, периодически вставляя веточки зелени.
  5. Упаковочную бумагу разрежьте на 3-4 квадрата. Сложите их наискосок уголками вверх.
  6. Оберните ею связку и зафиксируйте лентой.

Простой способ сделать букет: видео

Из нарезанных фруктов и ягод

Оригинально смотрятся композиции, собранные из разрезанных фруктов. Единственный их минус – они быстро обветриваются, а некоторые компоненты темнеют. Чтобы максимально долго сохранить презентабельный внешний вид, воспользуйтесь предложенными в начале разговора советами, а также обязательно в конце оберните целлофаном.

Вам потребуются:

  • ананасы;
  • яблоки;
  • киви;
  • черешня;
  • клубника;
  • персики;
  • листья салата или веточки другой зелени;
  • шоколад (можно использовать любой: темный, молочный, белый);
  • вырубки для печенья в форме цветка;
  • шпажки;
  • корзина или красивый цветочный горшок;
  • «оазис» или пенопласт.

Процесс:

  1. Ингредиенты хорошо вымойте. Обсушите.
  2. Яблоки нарежьте дольками.
  3. Ананас очистите от кожуры. Нарежьте кольцами толщиной около сантиметра. Вырубками вырежьте из них цветы.
  4. Киви разрежьте при помощи ножа для карвинга.
  5. Все съедобные составляющие насадите по отдельности на шпажки.
  6. Шоколад растопите.
  7. Несколько насаженных на шпажки клубничек окуните в шоколад. Отправьте в холодильник.
  8. На дно выбранной емкости положите кусок пенопласта/«оазиса».
  9. Поочередно все шпажки воткните в основание. Не забудьте о тех, которые в холодильнике.
  10. Украсьте веточками зелени/листьями салата/живыми цветами.

Проще простого

Если все представленные варианты кажутся вам сложными в исполнении, не огорчайтесь. Купите любимые цветы и несколько ананасов. Срежьте у экзотического плода макушку и удалите внутренности. Внутрь поставьте стакан или небольшую вазу/банку, наполните сосуды водой и вставьте цветы.

Мы представили так называемые базовые мастер-классы по сборке фруктовых букетов с цветами своими руками. Используя их, а также наши советы, и включив немного фантазии, вам обязательно удастся создать настоящий шедевр.

Мастер-класс по изготовлению букета из цветов, фруктов и конфет: видео

Как составить фруктовый букет с цветами

Эффектный букет из фруктов и цветов надолго запомнится виновнице торжества. Яркие краски подарка поднимают настроение. Это и красиво и обалденно пахнет. По комнате струится аромат цитрусовых, смешанный с цветочным.

Материалы для работы:

  • один крупный гранат;
  • яблоки;
  • небольшие апельсины;
  • лимоны;
  • киви;
  • крупный виноград;
  • хризантемы.

Плюсом к списку шпажки, скотч, ножницы, нож, ваза.

Ход работы:

Сполосните фрукты. Вытрите бумажными салфетками до сухого состояния. С апельсинов и лимонов срежьте верхушки. У граната оголите небольшую часть сверху. По бокам граната сделайте неглубокие надрезы. Аккуратно раскройте плод.

Ножом надрежьте киви. Из одного плода получаются 2 своеобразных цветка. Надрез допустимо сделать и прямым – все по вашему желанию.

Фрукты наколите на шпажки. Также насадите виноградины, по 3-4 штуки на одну палочку.

Постепенно соберите композицию в руку. В центре будет красоваться гранат. По краям более мелкие фрукты и ягоды. Шпажки склейте скотчем. В промежутки между фруктами воткните хризантемы на коротких стебельках.

Ананас из шампанского

Комбинация из хорошего шампанского и вкусных шоколадных конфет – универсальный вариант на любой праздник, и Новый Год не будет исключением.

Для создания авторской композиции потребуется:

  • бутылка шампанского (на ваш вкус);
  • круглые шоколадные конфеты (500 гр. для Рафаелло и около 1 гк для шоколадных конфет);
  • гофрированная бумага (цвет выбирайте с учетом планируемого дизайна – зеленый, красный, желтый);
  • белая или золотая тесьма;
  • блестящий бантик, миниатюрные елочные игрушки, мягкий бычок или любой другой элемент для украшения композиции;
  • клеевой пистолет (можно воспользоваться 2-сторонним скотчем).

Алгоритм реализации:

1 этап – подготовка бутылки

Из гофрированной бумаги вырежьте два прямоугольника:

  • размером 19×22 см (это будет чехол на нижнюю часть бутылки);
  • размером 11×9 см (это будет чехол на горлышко).

На прямоугольники наносим клей с помощью клеевого пистолета и оборачиваем бутылку, как на фото. Прежде чем переходить к следующему этапу, необходимо дать клею высохнуть.

2 этап – крепим конфеты

Приклеивать конфеты начинаем с низа бутылки. Если вы возьмете сладости в упаковке «бантиком», то предварительно необходимо будет спрятать хвостики, завернув их вниз конфеты и приклеив. Если для создания композиции вы используете «Рафаелло», как в нашем примере, то боковики можно заворачивать к бутылке в процессе размещения каждой последующей конфетки. Приклеив несколько первых конфет, можно поставить бутылку вертикально. Так будет удобнее ровно размещать ряд за рядом. На декор бутылки у нас ушло 45 конфет.

Совет. Располагайте элементы каждого последующего ряда в шахматном порядке, ведь бутылка сужается по мере приближения к горлышку.

3 этап – клеим листочки

Прочно закрепив все конфеты, переходим к оформлению горлышка. Для листьев нам потребуются прямоугольники из гофрированной бумаги:

  • 17 штук размером 12×4 это будут основные лепестки;
  • 7 штук 8,5×4 см для самого нижнего ряда.

Каждый лепесток необходимо предварительно подготовить. Для этого сверните прямоугольник пополам вдоль и срежьте уголок, как на фото. Подготовленные листочки аккуратно наклеиваем внахлест, начиная с верха горлышка. Начиная со второго ряда лепестки располагаем в шахматном порядке и делаем по центру небольшой защип, чтобы листочки не прилегали плотно к горлышку.

Последний ряд должен слегка заходить под верхний ряд конфет.

4 этап – финальный декор

Когда последний ряд листьев приклеен, его край прикрываем тесемкой. Также можно дополнить композицию бантиками, мягкой игрушкой или маленькими и легкими елочными украшениями (шарами, бусами, дождиком…) на ваше усмотрение.
Совет. Если ваши оригинальные подарки из конфет к Новому 2021 году предстоит транспортировать, можно обернуть композицию прозрачной пленкой, как на фото справа.

Этапы создания круглого букета

Важным в этом процессе является правильная подборка цветов, имеется в виду одинаковая их длина. Сборка происходит по спирали с постепенным добавлением зелени и декоративных элементов.

  1. Растение-основа берется в левую руку, остальные компоненты накладываются вокруг цветка по спирали.
  2. Стебель нужно зажать чуть выше его середины, остальные цветы следует накладывать немного наискосок.
  3. К завершению композиции угол наклона должен увеличиваться.
  4. Для придания букету воздушности вставить между стеблями основных цветов дополняющие компоненты.
  5. Готовое изделие обязательно закрепить скотчем в месте соединения всех стеблей.
  6. Место скрепления украсить декором.

Круглая композиция – прекрасное дополнение к подарку, эффективное убранство праздничного стола.

Небанальные задумки

Современное флористическое направление даёт шанс, подарить супругу обычные носки беспроигрышным способом, соорудив из ни розочки и соединив их, допустим, с пивом и воблой. Такой сюрприз обязательно повеселит мужа и запомнится надолго. Жених может предложить избраннице руку и сердце, преподнеся ей живописный десерт, внутри которого отыщется коробок, таящий обручальное колечко.

К эксклюзиву на свадебную церемонию подойдут сладкие плоды нежных оттенков, которые оживят белые или розовые цветы. Шикарно выглядят яблоки, китайские груши с розами и светлым виноградом. Лохматый рамбутан, напоминающий сердечко, станет ярким акцентом по центру. Ансамбль дополняется пожеланиями, шёлковой лентой или бантом.

Как сделать с орехами?

Букеты с применением орехов, равно как и из сухофруктов, дополняются собственными атрибутами. Без украшения это обычный набор продуктов. Обёртка для ореховых букетов может быть украшена перьями или оболочкой из шёлка. Подарочная обёртка должна быть целой и без внешних браков. Продукты должны по цвету идеально сочетаться друг с другом. Орехам свойственны коричневые оттенки – и грецкий, и лесной, и арахис обладают тёплыми, «деревянными» тонами. Понадобятся ножницы, лучины, шпагат, возможно, иголка с нитками, пищевая плёнка и фольга. Элементом роскоши послужит корзина.

Вы должны быть уверены, что человек любит, и чего ему нельзя по медицинским показаниям. Так, лесной орех богат белком, понижает уровень холестерина, но противопоказан диабетикам и лицам с заболеваниями печени. Грецкие орехи повышают либидо и снижают кровяное давление, избавят от анемии

Арахис улучшает память и внимание, фисташки способствуют похудению

Кешью полезен для зрения, улучшает работу нервной системы, благотворно действует на внешний вид волос и ногтей. Миндаль полезен для любителей ЗОЖ, улучшает иммунитет и работу опорно-двигательной системы. Кедровые орехи улучшают работу желудка. Фуд-букет для женщины, ценящей свою красоту и не желающей её потерять из-за полноты, составляется в основном из диетических фруктов и низкокалорийных сладостей.

Дополнительный продуктовый атрибут – солёные крендели, крекер и другие сухие кондитерские изделия. Промежуточный вариант – конфеты и дольки плитки шоколада с изюмом.

Изобразите на бумаге шаблон, по которому выкладывается букет. Это может быть огромный цветок, изображение вазы или иная экспозиция, имеющая симметрию. Для создания букета из орехов сделайте следующее.

  • Наденьте грецкие орехи на лучины и зубочистки. У каждого грецкого ореха имеется мягкий контур в виде линии, напоминающий щель, в которой древесный материал не такой твёрдый, как по всей скорлупе. Туда вставляется даже такой мягкий материал, как заточенная спичка, не говоря о лучинах. Именно через отверстие на этой линии можно расколоть орех, используя даже перочинный или кухонный нож со штыковым остриём.
  • Свяжите полученные элементы при помощи ниток, шпагата или скотча. Образуется мини-букет – размером с букет подснежников.
  • Украсьте получившееся произведение декоративной обёрткой, повязав её снизу лентой.

Данный вариант – самый простой. Более сложные букеты изготавливаются по-иному: например, не везде требуется связывание, а нанизывание элементов осуществляется по несколько на одну лучину. В конце производится обвязка декоративной лентой.

Букет из орехов с добавленной калиной может быть изготовлен на подготовленной предварительно основе. Пошагово весь процесс выглядит следующим образом. На лучины наклейте при помощи любого экологически чистого клея либо прикрепите на пластилине неочищенные грецкие орехи. Можно применить термоклей. Расположите их поочерёдно – так, как они росли бы на настоящей ветке. Сформируйте каркас из картона. Оклейте его половинками скорлупы. Сложите элементы букета вместе – и обвяжите их снизу. В пустые места между орехами вложите веточки калины. Чтобы изготовить букет из орехов и сухофруктов, сделайте следующее.

  • Наденьте на палочки или зубочистки дольки из сухофруктов, протыкая их. На каждой палочке можно разместить до 10 долек.
  • На свободные концы палочек наколите грецкие орехи, используя в каждом из них то самое «слабое место» для прокалывания плода остриём.
  • Оформив с десяток наборов, скрепите их снизу при помощи скотча или нитки, сложив вместе.
  • Поместите сформированный набор в плёнку или свёрток из декоративной бумаги.
  • Обвяжите свёрток снизу и украсьте его, используя скорлупу и клей – как в предыдущем примере.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector