Лучшие хлебопечки 2020: домашний хлеб с корочкой

Лучшие многофункциональные хлебопечки

Для тех, кто желает приобрести многофункциональную хлебопечку, есть модели, соответствующие данным запросам. При этом стоит понимать, что за более широкий список функций и возможностей предстоит доплатить. Поэтому многофункциональные модели считаются дорогостоящими кухонными приборами, и, в свою очередь, предоставляют более расширенные возможности их владельцам.

Redmond RBM-CBM1939

Здесь уже 25 программ, из которых одна – это мультипекарь, то есть самостоятельный выбор режима, температуры, времени для приготовления хлеба. 2 из них – это режимы для замеса текста, два – для расстойки, четыре – для выпечки сладких изделий. Представлено два цветовых решения: чёрный и бронзовый. Смотрится устройство действительно достойно.

Более того, в данном девайсе можно тушить, жарить, варить джем, кашу, йогурт. В какой-то степени вы приобретаете мультиварку. Устройство запоминает рецепты, при отключении питания все параметры сохраняются на протяжении 15 минут, у бюджетных моделей 10 минут. Несколько степеней готовности корочки. Можно активировать функцию напоминания о дополнительных ингредиентах. По классике: отложенный старт, подогрев. ЖК-дисплей, 9 кнопок управления, есть функция защиты от детей, что блокирует кнопки от случайного нажатия.

Sana Breadmaker Exclusive

Умный кухонный девайс, считается отличным помощником для любой хозяйки. Здесь производитель использовал два чипа памяти, за счёт чего сохраняются разные рецепты, а программное обеспечение обновляется. Можно регулировать программы самостоятельно. При этом в модели только 7 базовых программ, но каждая регулируется и редактируется.

Есть опция многоэтапного брожения, за счёт чего можно приготовить закваску в домашних условиях. В приборе есть функция быстрого замешивания, в результате чего тесто готово спустя 3 минуты. Это действительно достойная покупка, поскольку в устройстве можно готовить как хлеб, так и джем, солод, мясо и рыбу. Внешний вид – стильный, изящный. Крышка из стекла, корпус металлический, панель управления подсвечивается.

Немного об устройстве хлебопечки

Сегодня купить хлеб к ужину можно буквально в каждом магазине, где он представлен в широком ассортименте – от саек и батонов и до ржаных буханок и куличей. Однако, в домашних условиях вы также можете выпечь вкуснейший и богатый по разнообразию хлеб. На выручку вам приходит хлебопечка. Перед приобретением мини-пекарни необходимо разобраться в нюансах устройства этого представителя мелкой бытовой техники.

Первую хлебопечку разработали еще в 1987 году на фирме, которая сейчас называется Panasonic Corporation. Образцы техники не справлялись с поставленной задачей – хлеб получался не вымешанным и подгорелым. Чтобы достичь положительного результата, японские изобретатели придумали выступы на формочке, о которые лопатка хорошо вымешивала тесто.

Благодаря функции отложенного старта вы будете просыпаться под ароматы свежеиспеченного хлеба

Новинкой также стал состав изобретенного устройства – сочетание тестомесильной машины (формы для выпечки), шкафа для расстойки и печи для хлеба. В дополнение ко всему работники фирмы доверили управление процессом компьютеру.

Современные хлебопечки по устройству практически не отличаются от первой – внешний корпус с одним или несколькими нагревательными элементами, крышка с панелью управления, форма для хлеба и лопасти для замешивания теста.

Строение пекарной камеры не сложное – нагревательный тэн, муфта соединения и крутящийся механизм. За поддержанием температуры следит специальный термодатчик.

Форму для хлеба помещают в камеру. На дне этой формы находится специальный вал, на который нужно закреплять лопатку для замешивания теста. Дальше осталось добавить все необходимые ингредиенты по рецепту, выбрать программу и наслаждаться ароматом и вкусом свежеиспеченного хлеба.

Как выбрать идеальну. хлебопечку?

Этот несложный аппарат для выпечки хлеба, как оказывается, не так просто выбрать. Расскажем обо всех важных критериях.

Мощность

Производительность устройства – первое, на что обращают внимание при выборе, она определяет, как быстро будет готовиться хлеб. Чем выше мощность, тем меньше времени потребуется на выпекание буханки

Для домашнего использования 500-750 Вт вполне достаточно, устройство будет выпекать порцию теста в течение стандартных 3-4 часов. Меньший параметр соответственно увеличит время приготовления, хотя некоторые выбирают слабые хлебопечки исключительно из соображений экономии при покупке. Модели мощностью свыше 800 Вт – это уже профессиональное оборудование.

Масса хлеба

Стоит обращать внимание на максимальный вес готового изделия, с которым справится хлебопечка, он должен соответствовать запросам семьи. У всех разные потребности в хлебе, но в среднем для одного человека целесообразно выбрать печь на 500 гр., на двоих – до килограмма, для семьи из 4-5 человек – до 2 кг

Для справки: стандартная буханка из магазина весит 750-850 гр.

В большой хлебопечке можно испечь хлеб маленького размера, поэтому целесообразно взять устройство с запасом по данному параметру.

Программное обеспечение

На сегодняшний день даже у самых дешевых хлебопечек предусмотрено более 1 программы приготовления выпечки. Обычно режимов от 3 до 20, большинство – стандартные, вот некоторые из них:

  1. Стандартный для выпекания белого пшеничного или черного ржаного хлеба в течение 3,5-4 часов.
  2. Быстрый выпекает стандартную буханку за 1,5-2 часа, но выпечка получается менее пышной.
  3. Французский хлеб делает традиционный багет с хрустящей корочкой.
  4. Сладкий хлеб или тесто – режим замешивания сладкого сдобного или бездрожжевого тест

а, в некоторых хлебопечках возможно и выпекание.

В основном режимы отличаются спецификой приготовления того или иного вида хлеба. Из дополнительных программ отметим возможность варки джема, компотов и т. д.

Дополнительные опции

Это возможности устройства, упрощающие процесс приготовления хлеба или других видов выпечки, блюд:

  1. Поддержка температуры – способность сохранять выпечку теплой еще 2-3 часа;
  2. Отсрочка старта – удобная функция для утреннего горячего хлеба, в чашу закладывается тесто или ингредиенты, а выпекание начнется в заданное время;
  3. Возможность регулирования прожарки корочки;
  4. Режим пользователя позволит устанавливать параметры выпекания вручную, некоторые модели хлебопечек способны запоминать выбранный режим. Эта опция нужна в случаях, когда предполагается приготовление хлеба по особому или авторскому рецепту.
  5. Диспенсер – это, скорее, особенность конструкции хлебопечки. Если у устройства он есть , во время работы агрегата в тесто можно добавлять орехи, изюм или зелень – всё, что угодно. Он может быть автоматическим, самостоятельно насыпающим добавки по времени, или обычным.
  6. Защита от детей – блокировка кнопок, открывания крышки.
  7. Сохранение настроек после отключения электроэнергии. В случаях аварийного отключения питания после возобновления электроснабжения устройство продолжит начатую до отключения программу.

Материал корпуса

Кроме личных предпочтений в дизайне следует учитывать материал, из которого сделана хлебопечка. Нержавейка стоит дороже, но и служит дольше. Пластик может тускнеть со временем и царапаться, но изделия из него легче и дешевле.

Чаша хлебопечи делается из нержавеющей стали с антипригарным покрытием, состав которого тоже может отличаться и влиять на стоимость изделия.

Лучшие недорогие хлебопечки для дома

В номинации представлены недорогие устройства для приготовления хлеба.

Gorenje BM910WII 

Рейтинг: 4.7

Недорогая, но функциональная хлебопечь Gorenje BM910WII – это находка для небольшой семьи. Устройство поддерживает 15 режимов, помимо выпекания хлебных буханок оно умеет готовить сладкую выпечку и йогурты, варить джемы, замешивать любое тесто. Управление осуществляется несколькими кнопками – выбор программы, даже цвета корочки, вся информация о прогрессе отображается на ЖК-дисплее, а по окончании работы устройство издаст звуковой сигнал. Производитель предусмотрел сохранение в памяти устройства установленного режима на случай отключения электроэнергии до 10 минут. В комплекте есть мерная ложка и стакан, упрощающие процесс приготовления – с ними легче точно соблюдать пропорции продуктов. Извлекать готовое блюдо без усилий позволяет действительно качественное антипригарное покрытие съемной чаши.

Хлебопечь рассчитана на приготовление выпечки весом до 900 гр. Конструкцией предусмотрено смотровое окошко и прорезиненные ножки, обеспечивающие устойчивость устройства на столешнице. Потребляемая мощность 550 Вт. У покупателей печь Gorenje BM910WII пользуется спросом, о ней оставляют преимущественно рекомендательные отзывы, существенных недостатков не обнаружено.

Достоинства

  • 15 программ, 11-выпечка, 4-другие блюда;
  • Дисплей с таймером;
  • Регулировка цвета корочки;
  • Сохранение режима в случае отключения электропитания;
  • Смотровое окошко.

FIRST AUSTRIA 5152-3 

Рейтинг: 4.6

Хлебопечь FIRST AUSTRIA 5152-3 вошла в наш обзор как одна из самых популярных по спросу среди покупателей. Она мощная – 850 Вт, функциональная – готовит все виды хлеба, максимальный вес буханки – 1250 гр. Сдоба, тесто из разных видов муки, варенье – устройство знает 12 программ, которых хватает для бытового использования. Узнать, сколько еще будет готовиться хлеб, поможет большой дисплей с подсветкой.

Корпус из пластика не нагревается – устройство полностью безопасно на любом этапе работы. Форма с антипригарным покрытием исключает прилипание теста и выпечки, упрощает уход за ней. В комплекте есть стаканчик и ложечка для отмеривания продуктов.

Достоинства

  • Высокая мощность;
  • Выпекание больших буханок;
  • Большой дисплей с подсветкой;
  • Стойкое антипригарное покрытие.

STARWIND SBR4163

Рейтинг: 4.5

Недорогая хлебопечь STARWIND SBR4163 подойдёт для небольшой семьи — с ней можно приготовить буханку любого хлеба весом до 750 гр. при мощности 550 Вт, вес выпечки регулируется. Программ у устройства 19 — хлебопечь подойдёт для приготовления ароматных буханок и других блюд — варенья, джемов, йогуртов, есть программа даже для рисового вина и жарки продуктов. Чаша с антипригарным покрытием служит долго при бережном обращении.

Устройство умеет замешивать тесто, есть возможность выбора цвета корочки, отсрочки старта, поддержания температуры. Кратковременное отключение электроэнергии для хлебопечки тоже не критично — она запоминает режим в течение 10 минут. Корпус устройства стальной, удобной прямоугольной формы, на крышке есть смотровое окошко и дисплей. Кнопки мембранные, но, как отмечают некоторые пользователи, на них со временем стираются цифры, однако на эксплуатацию это не влияет — к тому времени пальцы уже привыкают к расположению нужных клавиш.

Достоинства

  • 19 встроенных программ и один пользовательский режим;
  • Дисплей и прозрачное окошко;
  • Регулировка корочки;
  • Автозапоминание режима при кратковременном отключении питания;
  • Приготовление дополнительных блюд.

Со временем стираются надписи на кнопках.

Midea BM-210BC-SS 

Рейтинг: 4.4

У хлебопечки Midea BM-210BC-SS корпус практически не нагревается, а это особенно важно, если в доме есть дети или люди с ограниченными возможностями, для которых общение с кухонной техникой должно быть максимально безопасным. Пользоваться устройством для них, как и для остальных людей, удобно – у аппарата большой дисплей, сенсорные кнопки с идеальной отдачей, интуитивно понятный интерфейс

Программ всего 13, каждая предназначена для выпекания хлеба или приготовления других блюд – варенья, пудингов, пирогов, йогуртов и бисквитов. Мощность устройства 580 Вт и большая чаша позволяют печь хлеб весом до килограмма.

Отсрочка старта до 10 часов и способность сохранять тепло в течение часа позволят приготовить любое блюдо к нужному времени, запас памяти при сбое в электрический сети составляет 10 минут.

Достоинства

  • Разнообразные режимы;
  • Большой дисплей и кнопки;
  • Вес готового блюда до килограмма;
  • Запас памяти на перебой питания – 10 минут.

Простой рецепт вкусного хлеба

Наконец-то вы приобрели хлебопечку, теперь самое время попробовать испечь домашний хлебушек. Мы предлагаем простой рецепт белого хлеба

Он обязательно получится у вас, и неважно обладателем какой модели чудо-печки вы являетесь

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 420 г;
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • сахар — 1,5 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • вода или молоко — 260 мл.

Итак, начнем творить:

  1. Просеянную муку насыпаем в хлебопечку. Туда же добавляем сахар, соль, дрожжи. Сразу же заливаем молоко или воду, растительное масло.
  2. Закрываем хлебопечку, устанавливаем программу “Классический хлеб”, нажимаем кнопку “Старт”.

Вот и всё. По истечении определенного времени хлеб будет готов

Осторожно вытаскиваем его и заворачиваем в полотенце. Будьте осторожны, он очень горячий, либо дайте ему немного остыть

Единственное, так как все хлебопечки разные, не поленитесь и прочитайте инструкцию, возможно, у вашей печки будут какие-нибудь нюансы.

Совет профессионала

Пекари отмечают, что стоимость товара напрямую зависит от особенностей кухонной техники. Они подчеркивают, что надо выбирать продукцию только брендовых компаний и с хорошей гарантией. Также на сайтах есть возможность прочитать комментарии  реальных покупателей. Они оставляют отзывы о продукции, указывают на преимущества и недостатки.

  1. Самые дешевые хлебопечки позволяют сделать замес теста, справляются с расстойкой и выпеканием. Они оснащены базовыми функциями. На интуитивном уровне понятно, как работать с бюджетной техникой для кухни.
  2. Продукция в среднем ценовом сегменте имеет дополнительные функции. К ним относятся регулирование степени подрумянивания корочки, отложенный старт и ускоренное приготовление. Модели позволяют готовить ягодные варенья, йогурты и закваски из молочной продукции.
  3. Дорогие хлебопечки предназначены в основном для коммерческого использования. У них очень высокая мощность. Широкий функционал позволяет экспериментировать с тестом, режимами выпечки. Мощность позволяет ускорить процесс выпечки буханок и кексов.

Если пекари видят в сети, как пользователи пишут «Помогите выбрать хлебопечку», они дают ряд бесплатных советов. Неплохими считаются печи фирмы «Панасоник». Производитель «Скарлетт» и «Редмонд» тоже хорошо себя зарекомендовали.

Как выбрать хлебопечку для дома советы эксперта-пекаря с многолетним стажем: первое – даже самые дешевые модели печек справятся с выпечкой хлеба и кексов, поэтому если бюджет ограничен, надо покупать только недорогие хлебопечки; второе – современные варианты подойдут для аматоров, людей, которые желают экспериментировать с выпечкой, готовят на дому, чтобы продавать хлеб и ароматные изделия; третье – необходимо изучать характеристики прибора, особенно обращать внимание на мощность и объем чаши; четвертое – если в доме есть маленькие дети, запрещено покупать приборы без блокировки панели управления или крышки. Как выбрать хлебопечку для дома советы от людей, которые пользуются приборами не первый год:

Как выбрать хлебопечку для дома советы от людей, которые пользуются приборами не первый год:

  1. Выбираем печку со средней мощностью. Хлеб будет готовиться не так долго и расход электричества будет умеренным.
  2. Хозяйки рекомендуют покупать печки с большими чашами, так как хлеба много не бывает.
  3. Надо покупать товар с универсальными функциями: «Отсрочка», «Замес теста», «Простой хлеб», «Быстрый хлеб».
  4. Перед покупкой надо определиться, с какой периодичностью и целью будет использоваться агрегат. Если модель с большим количеством программ, то она будет стоить гораздо дороже, чем универсальная.
  5. Кнопочное управление – самое надежное и удобное.
  6. Если есть программа выпечки хлеба из безглютеновой муки, то такая модель будет дорогой, но очень востребованной для людей с непереносимостью глютена.

Некоторые модели имеют функцию защиты от перегрева. В этом случае хлебопечка выключится. Опция пригодится, если прибор сломается или начнет работать со сбоем. Если человек уже понял, хлебопечка какую выбрать для дома с помощью интернета, советов экспертов, остается купить и опробовать кухонную технику.

Сравнительная таблица лучших хлебопечек

Товар Характеристики Цена

Kenwood BM450

Мощность 780ВтПрограмм: 15Приготовление теста: даТип управления: сенсорный

Ariete 132

Мощность 530ВтПрограмм: 19Тип управления: электронный 

Profi Cook PC-BBA 1077

Мощность 550ВтПрограмм: 13Приготовление теста: даТип управления: электронный 

Endever Skyline MB-54

Мощность 710ВтПрограмм: 19Приготовление теста: даТип управления: электронный

Bork X780

Мощность 520ВтПрограмм: 13Приготовление теста: даТип управления: электронный

Panasonic SD-ZP2000KTS

Мощность 700ВтПрограмм: 15Приготовление теста: даТип управления: электронный

Redmond RBM-M1919

Мощность 550ВтПрограмм: 25Приготовление теста: даТип управления: сенсорный

Moulinex OW220830

Мощность 650ВтПрограмм: 15Приготовление теста: даТип управления: электронный

Panasonic SD-ZB2512KTS

Мощность 550ВтПрограмм: 14Приготовление теста: даТип управления: электронный 

Midea BM-220Q3-BL

Мощность 580ВтПрограмм: 11Приготовление теста: даТип управления: электронный 

Sinbo SBM 4718

Мощность 850ВтПрограмм: 12Приготовление теста: даТип управления: сенсорный

Galaxy GL 2701

Мощность 600ВтПрограмм: 19Таймер: да

Supra BMS-159

Мощность 600ВтПрограмм: 9Приготовление теста: даТип управления: электронный

Лучшие многофункциональные хлебопечки премиального уровня

Пользователи продвинутого уровня, которые давно пекут в хлебопечке, могут захотеть чего-то большего, и им на выручку приходят многофункциональные хлебопечки. С ними возможны разные эксперименты, и воплощение смелых кулинарных фантазий. Конечно, цена таких приборов прилично дороже, чем моделей из бюджетного и среднего ценовых сегментов, но оно того стоит.

Panasonic SD-ZB2512

9.7

Рейтинг На основе отзывов покупателей (2019-2020)

Дизайн
10

Качество
10

Цена
9

Надежность
9.5

Отзывы
10

Хлебопечка небольшой мощности 550 Вт, которая выдает хлеб прекрасного качества. Чтобы испортить выпечку, нужно совсем не соблюдать рецептуру. Выпекает буханку с максимальным весом 1250 г. Неизбежно превосходный результат получается за счет стадии выстаивания, когда выравнивается температура всех ингредиентов. Книга рецептов понятная и точная, но можно экспериментировать и с рецептами из интернета. Умеет печь все виды хлеба: бездрожжевой, спельтовый, заварной, безглютеновый, с сыром, беконом, изюмом… Дрожжи и добавки высыпаются из двух диспенсеров в процессе замешивания. Правда срабатывают они с очень громкими щелчками, так что людям с чутким сном не стоит включать печку на отложенный старт ночью. Для выключения прибора, нужно каждый раз выключать его из сети.

ПЛЮСЫ:

  • Вкусный воздушный хлеб;
  • Наличие двух диспенсеров;
  • Большой максимальный вес выпечки;
  • 14 программ выпечки;
  • Качественная сборка;
  • Хлеб легко вынимается;
  • Адекватная книга рецептов.

МИНУСЫ:

  • Громкая работа диспенсеров;
  • Для выключения приходится вытаскивать шнур из сети;
  • Нет смотрового окошка.

Garlyn BR-1000

9.5

Рейтинг На основе отзывов покупателей (2019-2020)

Дизайн
8.5

Качество
10

Цена
9.5

Надежность
9.5

Отзывы
10

Немецкая хлебопечка высокого качества сборки и материалов. Информация о 15 режимах продублирована на русском языке перед большими удобными кнопками. Дисплей отображает, на какой стадии приготовления находится хлеб. Кроме хлебобулочных изделий прибор умеет готовить йогурты и варенье. Некоторые эксперементаторы ухитряются в нем готовить творог, домашние сыры, сгущенку, мармелад и множество других продуктов. Качественная литая чаша имеет антипригарное покрытие, хлеб из нее легко вынимается, причем из него не надо выковыривать тестомеситель. Мощность прибора 550 Вт обеспечивает достаточно долгое выпекание, зато работает он очень тихо. Диспенсер позволяет добавлять ингредиенты во время замеса без участия человека. Из дополнительных функций есть режим запаса памяти 10 минут, подогрев готового изделия в течение часа, замес теста и ускоренная выпечка.

ПЛЮСЫ:

  • Вкусная выпечка и не только;
  • Хорошее качество сборки и материалов;
  • Высокая надеждность;
  • Крепкая чаша;
  • Хлеб вынимается легким движением;
  • Легкость в уходе;
  • Тихая работа;
  • Наличие диспенсера.

МИНУСЫ:

Цена.

Panasonic SD-2501WTS

8.8

Рейтинг На основе отзывов покупателей (2019-2020)

Дизайн
8.5

Качество
9

Цена
8.5

Надежность
9

Отзывы
9

Одна из самых популярных хлебопечек, мощностью 550 Вт, из-за относительно невысокой в своем классе цены и качественного результата в виде вкусного воздушного хлеба. Он прекрасно получается как по книге рецептов, так и по экспериментам из интернета. Очень удобен в использовании диспенсер, который добавляет изюм, орехи, семена в нужный момент. Достаточно простое устройство и всего 12 программ обеспечивает простоту в использовании. Есть отложенный старт, запас памяти при сбое электроэнергии составляет 10 минут. Хлебопечка весьма неторопливая из-за одного мешателя и маленькой мощности, но вес готового хлеба получается приличным – 1250 г. Многие пользователи жалуются на то, что ржаной хлеб не получается, или получается плоским.

ПЛЮСЫ:

  • Цена;
  • Наличие диспенсера;
  • Простое управление;
  • Отложенный старт;
  • Запас памяти при сбое электричества;
  • Большой вес готового хлеба;
  • Качественные материалы.

МИНУСЫ:

  • Сложности с ржаным хлебом;
  • Долгое время приготовления.

Рекомендации по выбору

Чтобы определиться с выбором, недостаточно просто просмотреть наш ТОП. Нужно учесть несколько дополнительных параметров. Основные характеристики, которые влияют на удобство использования и качество получаемых хлебобулочных изделий:

  1. Количество программ. Чем их больше, тем больше различных продуктов можно приготовить в устройстве. Начальное количество программ – 10, даже в самых бюджетных моделях встречается и 13, и 15 программ сразу. Некоторые из них предусматривают приготовление не только хлеба, но и варенья или джема. Если будущий владелец хочет готовить у себя дома настоящие кулинарные шедевры, а не ограничиваться только базовыми типами буханок, лучше приобретать модель с большим количеством программ. Максимальное число – 25.
  2. Мощность. Если устройство планируется использовать только дома, будет достаточно показателя 600 Вт. Это позволит экономить на электричестве, а также изготавливать хлеб в течение нескольких часов. Если покупатель планирует использовать устройство в коммерческих целях, например, в своем собственном кафе, потребуется модель с более высокой производительностью. Очевидно, чем она больше, тем быстрее готовится хлеб.
  3. Количество вспомогательных изделий. В самой хлебопечке обычно установлен только один контейнер, но в комплекте с устройством идут вспомогательные инструменты, от формочек для определенных кондитерских изделий до лопаток или лопастей для замешивания. Можно приобрести изделие и без набора посуды и инструментов, но тогда придется докупать все самостоятельно. Что экономичнее и проще, решать самому покупателю.
  4. Емкость контейнера и количество лопастей для замешивания теста. В наиболее бюджетных моделях контейнер ограничивается 500 или 700 граммами, то есть именно такой вес будет у конечной буханки. При этом лопасть для замешивания всего одна. Этого хватает для ежедневного приготовления одной-двух буханок на стандартную семью из 4 человек. Если планируется обеспечивать семью побольше или же коммерческое заведение, понадобится контейнер уже до 1,2 кг с двумя лопастями для теста.
  5. Дополнительные функции. Если у владельца нет времени для постоянной готовки, ему понадобится опция отложенного старта. Тогда в устройство достаточно положить тесто, оно само поднимется, например, за ночь, а к утру хлебопечка уже подрумянит буханку. Еще одна важная функция – подогрев. Она позволяет либо просто поддерживать температуру уже готового хлеба, чтобы он оставался свежим и ароматным, либо подогревать охлажденное тесто. Если покупатель не хочет замешивать тесто самостоятельно, обязательно нужно приобретать модель с замесом теста.

Можно обратить внимание и на лучшие марки хлебопечек. Какая марка хлебопечки лучше для дома, ясно по отзывам покупателей: это Redmond, Panasonic

Принцип работы

Прежде чем узнавать, домашние хлебопечки как выбрать, стоит разобраться в принципе работы. С помощью печи можно готовить основание для пиццы, кексы, выпечку. Некоторые модели позволяют приготовить вкусный джем и домашний йогурт.

Аппарат для выпекания буханок является электромеханическим агрегатом. Он автоматизирован, поэтому хозяйка должна только добавить в чашу все компоненты и определиться с программой. Вес хлебопечки в среднем 6-8 кг, а готового продукта до 1,5-2 кг.

Хлебопечка удобная, а если есть таймер, то можно с ночи засыпать все компоненты и утром получить готовый ароматный и еще теплый хлеб. Агрегат состоит из нескольких частей: панели управления, крышки (она может быть с и без окна), корпуса, чаши. Также есть 1-2 ложки для перемешивания ингредиентов.

Как работает хлебопечка:

  1. Пекарь добавляет все компоненты в форму.
  2. Надо выбрать программу или ввести параметры вручную.
  3. Запускается программа и начинается замес теста.
  4. После замеса тесто поднимается и начинается второе замешивание. Оно необходимо, чтобы ушел воздух, накопившийся внутри теста.
  5. Тесто подходит 2 раза, далее нагревается чаша и начинается выпекание.
  6. В зависимости от выбранного режима и мощности хлебопечки, варьируется длительность приготовления хлеба.

За один сеанс тратится порядка 0,4-0,6 киловатта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector