9 красивых и дешевых ножей в cs:go, с которыми не стыдно бегать

Содержание:

Материалы изготовления

Рукоять — важная часть всех видов ножей, для ее изготовления применяются разные виды материалов: дерево, кожа, металл, береста, пластмасса, синтетические волокна, кость. Самыми распространенными являются:

  1. Древесина — приятно ложится в руку, легка по весу, привлекательна по внешнему виду. Это износостойкий материал, не пропускает влагу благодаря плотности. Среди плюсов малый вес, легкая обработка. К минусам относят поглощение влаги, невозможность выдерживать сильные удары.
  2. Пластик — долговечен и практичен в использовании. Электроизоляционный пластик стоек к ударам. Прорезиненный плотно прилегает к руке, в зимнее время не холодит.


Металл


Дерево


Пластик


Кожа


Кость Для изготовления лезвия обычно используют сталь, для кухонных ножей применяют также керамику. В отличие от других моделей, керамические ножи не тупятся долгое время, не меняют вкус продуктов, имеют легкий вес. Главный их минус — сколы от сильных ударов и сложность заточки в домашних условиях.

Что касается стали, она может быть нержавеющей, углеродистой, однослойной или многослойной. Модели из нержавеющей стали просты в уходе, но хуже держат заточку. На сегодняшний день многие производители предлагают клинки из нержавеющей стали с довольно высоким показателем твердости по шкале Роквелла.

Углеродистая сталь более твердая, она хорошо держит заточку, имеет высокие режущие свойства. Ее главный недостаток — слабая сопротивляемость коррозии, из-за чего клинок требователен в уходе. Ножи из углеродистой стали чаще всего используются на профессиональной кухне.

Многослойная сталь изготавливается путем сварки и повторной ковки нескольких слоев стали, поэтому на клинке образуются узоры. Центральный слой такой стали является высокоуглеродистым, благодаря чему нож долго не тупится. Внешние слои имеют более высокое содержание хрома, чтобы лезвие не ржавело. Единственный минус таких клинков — высокая стоимость.


Сталь


Керамика

Рейтинг лучших бюджетных в России

Лучшие бюджетные ножи российского производства – это:

  • Корсар от фирмы Кизляр Суприм. Это универсальное монолитное изделие с клинком 110 см, не являющееся холодным оружием. Его приметы – острое лезвие, надежность, привлекательный внешний вид. И стоит изделие не дороже 2000 р.
  • Таежный-2 от Росоружия. Нож с клинком из стали твердостью 56-58 HRC, длиной 18,5 см. Им тоже можно делать практически все – от работы в лесу до кухонной. Цена – от 2800 р.
  • МТ-106 от Ворсма. У изделия клинок 11 см из кованой стали, эргономичный черенок, выполненный из нескользящего от влаги материала. Цена – от 2600 р.

Бюджетные ножи

1 из 3

Kizlyar Supreme Corsair Aus-8

Таежный-2 от Росоружия

МТ-106 от Ворсма

Рейтинг недорогих ножей хорошего качества можно дополнить изделиями:

  • Лиса, Финка-3, Бекас от АиР;
  • Таежный-2, Сталкер от Росоружия;
  • Colada AUS-8, Fortuna от Кизляр Суприм;
  • Стерх-2, Филин от Кизляр.

Несколько полезных советов

Так как процедура изготовления ножей ручной работы имеет свои нюансы, во время ее проведения рекомендуется пользоваться некоторыми простыми советами.

Чтобы во время установки рукоятки не пораниться о лезвие, его нужно обмотать изолентой.
Для экономии времени черновую шлифовку лучше выполнять на станке.
При желании иметь изделие с деревянной рукояткой, можно воспользоваться паркетной доской.
Спуски лезвия выводить следует очень осторожно.
Выбирать материал для лезвия рекомендуется без неровностей и микротрещин, так как их наличие сильно влияет на качество будущего ножа.

Подготавливаясь к самостоятельному изготовлению ножа, не надо забывать, что работа эта пыльная, поэтому следует надеть рабочую одежду и выбрать соответствующее помещение.

Любители и коллекционеры красивых и необычных ножей, посмотрев многочисленные предоставленные в интернете фото, будут поражены фантазией и умением мастеров по изготовлению таких изделий. Самостоятельно изготовить нож хоть и непросто, но все же возможно. Домашнему умельцу во время процедуры понадобятся навыки в обработке металла и эксплуатации применяемых инструментов, а также инженерное мышление.

Изготовление ножа своими руками

История появления и применения ножей

Сама история появления различных видов ножей, начинается еще с неандертальцев. В каменном веке ножи делали довольно просто: брали большие куски камней и разбивали их на части. Лучше всего для такой «процедуры изготовления ножей» подходили кремниевые или обсидиановые булыжники. Благодаря своей структуре, они разбивались на пластины и наиболее подходящие из них использовали в качестве клинка. Но они были хрупкие, камень такой находился редко и не поддавался заточке. Но зато если он удачно раскалывался, резак получался очень острым и долговечным.

В бронзовом веке люди научились пользоваться недрами земли. И начали появляться клинки из бронзы и меди. Железо тоже было известно в то время, но в плане добычи и обработки, было гораздо сложнее и дороже. По этой причине клинки изготавливали именно из меди и бронзы. При расцвете железного века начинает приобретать развитие кузнечного дела. Именно этот век считается самым кровопролитным и связано это, конечно же, с развитием производства клинков. По всей земле и во всех странах научились изготавливать такие изделия, появились разновидности ножей всех «мастей». Далее, эпоха Возрождения внесла свою лепту в развитие производства и в большинстве своем ножи на сегодняшний день выглядят как 1-2 столетия назад.


Один из первых появившихся ножей.

Применение свое они получили довольно широкое: начиная от кухонных принадлежностей и заканчивая жесточайшим орудием убийства. Но на самом деле в мирных целях их применяют ежедневно миллионы и миллиарды людей. Приготовить простой обычный завтрак, нарезать хлеб, сыр или колбасу, непременно потребуется нож

Неважно, каким вы клинком это будете делать, столовым, раскладным, охотничьим. Но без него не обойтись однозначно

Формы ножей

Имеется громадное число разных вариаций ножей. Практически все изготовители из кожи вон лезут, чтобы создать что-то неординарное, несходное с другими изделиями. Ещё и многофункциональное при этом.  Однако все их произведения можно сузить до десятка базовых форм, на основе которых специалисты приступают к своему творчеству. Типы клинков, являющиеся базовыми:

1. Клинок с прямым обухом – самая распространённая и традиционная форма. Его практически можно назвать многофункциональным, так как он превосходно управляется с разнообразными задачами. Хорошо режет, колет, и часто попадается на кухонной полке.


Клинок с прямым обухом.

2. Drop point из-за своих отличительных черт конструкции обладает большой эффективностью удара. Внешний скол владеет ровной плоскостью. Остриё сдвинуто касательно линии обуха. Точка приложения силы совмещается с остриём.


Drop point нож.

3. У Trailing point из-за поддетого острия обуха колющие свойства теряются. Способности ножа резать, великолепны.


Trailing point нож.

4. Clip point. Особенностью является верхний скос клинка. Для боевых ножей такой профиль идеален. Он имеет вид вогнутой выемки, за счёт которой точка удара находится в центре лезвия.


Нож Clip point.

5. Скрамасакс встречается довольно редко. Но вследствие его непривычной формы, имеет хорошие режущие показатели. Он похож на клинок с прямым обухом, но как якобы тот заточили с обратной стороны.


Нож Скрамасакс.

6. Танто нож был изобретён японцами и трансформирован американцами. Владеет двумя режущими поверхностями. Чаще всего попадается в моделях боевых ножей.


Танто нож.

7. Spear point конфигурация копьевидная, режущая плоскость имеется с обеих сторон. Относится к кинжалам и охотничьим клинкам. Довольно популярна в среде метательных снарядов.


Spear point нож.

8. Spay point используют для свежевания туши, относится к охотничьему семейству. Короткое лезвие, верхний скос не наточен, для предотвращения порчи шкуры разделываемого животного.


Нож Spay point.

9. Hawkbill blade исключительно хорошо наносит режущие удары. Остриё располагается ниже середины ножа. Внешне он схож на клюв плотоядной птицы. Непригоден для хозяйственных дел.


Hawkbill blade нож.

10. Needle point имеет вид традиционного стилета – тонкий, вытянутый, наточен с обеих сторон. Он предназначен, только для колющих ударов.


Нож Needle point.

11. Gut hook, характерной чертой его является крючок на конце лезвия, предназначен для потрошения рыбы и разделки шкур животных.


Нож Gut hook.

Правила и критерии выбора

Первое правило, это нужно обязательно понять для чего вы его приобретаете. Это сделает ваш выбор гораздо проще. Но если вы решили купить спонтанно или просто понравился клинок, то лучше попробовать оценить его качество по нескольким критериям:

Лучше подумать и определиться, где же все-таки он может пригодиться, туристический поход или вдруг соберетесь на охоту.
Футляр для клинка – ножны

В некоторых случаях они не нужны, но если все-таки выбирать, то лучше из кожи.
Вид лезвия и его предназначение.
Важно учитывать коррозийную стойкость самого клинка. Обычно их выполняют из легированной или углеродистой стали

Такие характеристики как ударную вязкость или твердость, можно уточнить в инструкции к ножу.
Важную роль играют его вес и размер. Прикиньте на себе, как он будет смотреться.
Рукоять должна быть удобной.
«Полнота вашего кошелька», играет немалую роль, ценники разных моделей могут быть в широчайшем диапазоне.

Не хватайтесь за все подряд, приобретите для начала один клинок, может быть, он один выполнит все ваши запросы.


Набор ножей разных видов.

Изучите инструкцию к нему, и правила эксплуатации. Какие действия с ним можно производить, а какие нет. Правильно выбранный нож и своевременный уход за ним, может стать гарантией на десяток лет эксплуатации, а то и более.

Предыдущая
НожиКак выбрать раскройный нож для резки ткани
Следующая
Изготовление ножейКак сделать ручку для ножа

Основные модели ножей

На сегодняшний день все модели ножей можно условно разделить на две большие группы: обычные (стандартные) и уникальные ножи.

Стандартные модели ножа имеют классический дизайн, т.е. рукоятку и клинок. Они отличаются только боковыми профилями и сечениями лезвия.

Среди них есть модели:

  • c прямыми обухами: Jagdkommando Tri-Dagger, M9 Probis III Knife;
  • дроп-поинт (пониженная линия обуха): FarCry3 Style Knife Retextured;
  • трейлинг-поинт (с повышенной линией обуха): FarCry3 Style Knife;
  • клип-поинт или финка (с более острым концом): Far Cry 3 Chinese Knife;
  • скрамаскас c прямым лезвием: Eickhorn PRT VIII Tactical;
  • «американское танто», заточенные только с одной стороны: Battlefield3 Premium Knife, Storm CRKT Animation, Blade Knif;
  • клинок похожий на копье: Boba Fetts Dual Dagge.

Модели ножей поражают своим многообразием и особенностями. Их отличительной характеристикой является обязательное наличие анимации, как, например ножи Bowie Knife James Miller или Alabama Slammer, которые обладают пятью видами анимации.

Кроме того, уникальные ножи могут иметь помимо визуальных эффектов дополнительные «примочки»:

  • неповторимый дизайн рукоятки или лезвия. Модель ARMIK Warblade — Millenia»s имеет деревянную рукоятку, и лезвие с гравировкой. Нож Knife Lightning имеет на лезвии светящуюся молнию;
  • стилизированные принты под известные бренды. Модели Knife adidas by EXCLUSIVE и Good knife Nike. Первая модель имеет две анимационные версии;
  • «необычную» комплектацию. Нож Improvised Toilet Brush Weapon представляет собой нож, прикрепленный к ершику для чистки туалетов. Модель Mullet and DarkElfa»s Scorpian Reforged имеет потрясающую форму лезвия, слегка напоминающую военные «звездочки» для метания.

Возможности игры позволяют каждому игроку сделать холодное оружие уникальным. Помимо уже названных гравировок, индивидуальная модель ножа, может иметь оригинальное граффити и цветовую гамму.

«Модели ножей» прочитали
10152 раз(а)

Лучшие бренды складных ножей

Складные клинки появились относительно недавно, только в середине 19-го века. Цельный клинок носить с собой немного неудобно. А вот складень, вообще отличная вещь. Маленький, компактный и многофункциональный.

Может пригодиться для самообороны или выстругать из ветки колышек. Также нарезать кусок колбасы с хлебом в походе. Но с развитием ножевого дела, появились модели, даже боевого характера. Попробуем рассмотреть 4-е складня, которые по мнению пользователей, являются самыми привлекательными, и так:

  1. Паук на лезвии с оригинальным отверстием для открывания, большинство сразу же узнало – Spyderco Military. Все положительные характеристики в одном клинке, лежит в руке как влитой. Рукоять анатомической формы, массивный и приятный на вид, достоин внимания складень. Длина клинка – 10см., обух – 4 мм., общая длина – 24 см., производитель США.
  2. Узнаваемый с первого взгляда, знаменитый значок с двумя выпрямленными пальцами, французский стиль – это конечно же Opinel. Простой и удобный фиксатор клинка, рукоять из хороших пород древесины. Пригодиться в любой области, и по хозяйству и в походе. Клинок – 10 см., обух – 1,8 мм., общая длина – 23 см. «Опинель, опинель – резать мне с тобой не лень!» – вот так отзываются о ноже. На самом деле хороший клинок, не зря он в списке.
  3. Довольно знаменитый производитель легендарных ножей – бабочек, с логотипом в виде бабочки, как о напоминании своих самых крутых изделий, это – Benchmade Griptilian 550. Великолепный дизайн, быстрорежущая сталь, великолепная устойчивость режущей кромки, делают этот нож одним из лучших в своем роде. Длина клинка – 7,39 см., обух – 2,5 мм., общая длина – 17,22 см., производитель США.
  4. В простонародье называемый просто – «крыса». По праву в этом списке, многие его называют самый лучший нож в мире и произносят подобные хвалебные слова. Он действительно присутствует в топе рейтингов, видимо того достоин. Отличается не большой величиной, рукоять анатомическая, рез изумительный. Клинок – 9,2 см., обух – 3 мм., общая длина 21,8 см., производство Тайвань.

Каждый из перечисленных складных ножей, достоин своего, особого внимания. Все они известны на весь мир, благодаря производителям, которые старались делать изделие для людей. Только такие качественные вещи, могут завоевать сердца миллионов.

Коллекционные модели

Коллекционные модели ценятся неповторимой работой мастеров. Отличаются художественным оформлением и высококачественным материалом. Используются для охоты, на кухне и для украшения интерьера. Стоимость эксклюзивных ножей начинается от 5 тысяч рублей, редкие варианты могут стоить до 1 миллиона рублей.

Виды коллекционных ножей:

  1. Подарочные — используются как презенты или для украшения интерьера. Цены зависят от материала и оформления клинка. Модель с дополнительными встроенными лезвиями стоит от 2 тысяч рублей, дизайнерская от 10 тысяч рублей.
  2. Национальные — различаются по материалу, способу ношения, декору. Форма лезвия ножа отражает культуру народа. Цена стартует с 10 тысяч рублей.
  3. Кастомные — изготавливаются под заказ ограниченными сериями. Эти ножи часто создаются вручную известными мастерами. Форма может быть любой.  Цена от 100 000 рублей.

Даже самый качественный нож нельзя использовать не по назначению. Это может привести к перелому острия, повлияет на режущие свойства. Клинок придется затачивать чаще. Но если учитывать особенности конкретной модели, нож прослужит дольше.


Подарочный


Национальный


Кастомный

Инструменты для изготовления ножей

Посмотрев фото разнообразных изделий и решив выполнить нож самостоятельно, необходимо позаботиться о подготовке инструментов, которые понадобятся во время работы.

Для изготовления будут необходимы:

  1. Газовая горелка для закалки металла. Использовать можно и другое подходящее для этого оборудование.
  2. Молоток.
  3. Лобзик, ножовка, болгарка или ножницы по металлу.
  4. Тиски, с помощью которых заготовка будет фиксироваться для дальнейшей заточки и полировки.
  5. Дрель, которая нужна для того, чтобы при помощи заклепки закрепить рукоять.
  6. Точильный станок с различными насадками.

Еще понадобятся эскизы изделия, которые нужно будет нарисовать самостоятельно, ориентируясь на фото выбранного для изготовления ножа.

Разнообразные модели ножей для любимой игры: коротко о главном

Компьютерные игры стали неотъемлемой частью современной жизни. Их существует бесчисленное множество: от спортивных имитаторов до сложных «бродилок». Одной из самых популярных игр, которая радует игроков на протяжении 15 лет, является Counter-Strike (CS). Она считается разновидностью шутеров, которые работают от первого лица, при этом это является командной игрой.

CS, несмотря, на появление множества, более современных игр с яркими, насыщенными графическими и физическими возможностями, остается любимой многопользовательской игрой. Все дело в том, что она дает неограниченные возможности, огромный вооруженный арсенал и знакомый геймплей.

Нож является неотъемлемым атрибутом любого игрока. Это холодное оружие всегда под рукой и от него нельзя избавиться или купить. Несмотря на свою простоту, данный предмет очень эффективен, особенно при нанесении ударов по голове. И, несмотря на то, что он имеет среднюю степень нанесения ущерба, игроки всего мира устраивают специальные состязания на ножах, разрабатывая для этого большое количество карт.

Существует огромное количество моделей ножей в данной игре, которые отличаются не только типам, но и внешним видом, анимацией, а также дополнительными аксессуарами (например, перчатками).

Пять оригинальных клинков

В процессе эволюции ножевого дела, появилось на свет немало оригинальных клинков. Они и по сей день поражают своими качествами  и оригинальностью форм. Все эти ножи можно смело назвать одним словом – легендарные.

О них ведутся разговоры, и по сей день. А некоторые из них были сконструированы еще 2-а столетия назад. И по своему профилю, до сих пор не уступают современным изделиям.

D.E. Henry Bowie

Нож боуи, имеет свою историю еще с 1830 годов. Это был крупный тесак, имеющий на обухе скос, так называемый «щучка». А знаменитый кузнец в 1960 годах изготавливал реплики для охоты ножа боуи. Звали этого кузнеца Дэниэл Эдвард Генри.

Но, несмотря на то, что это были копии известного клинка, выполнял он их очень искусно. Говорят, что ему не было равных клинков в заточке. На сегодняшний день, такие ножи можно найти, только лишь у коллекционеров и он непременно будет являться гордостью всей коллекции.


Нож D.E. Henry Bowie.

Randall Model 3

Однажды Бо Рендалла увидел изделие ручной работы, мастера Уильяма Скагеля. И был так очарован его работой, что решил открыть собственную мастерскую по изготовлению ножей.

В 1936 году, он реализует свою мечту в реальность и начинает производство ножей ручной работы.

Его производство составляло двадцать основных моделей, все они были уникальны и хороши. Но, так часто бывает, модель за номером 3, покоряет сердца многих любителей ножей, да и сам сер Бо Рендалла, был от него в восторге.

Из-за многих качеств, а в особенности красоты изделия, многие любители пытались скопировать его. И у некоторых даже получалось. Но истинный клинок, можно приобрести только у компании Randall Made Knives, это гарантия, что в руках у вас не подделка.


Нож Randall Model 3.

Складной Ron Lake

Рон Лэйк родился в 1941 году, в США. Повзрослев, он занимался автомобильным ремеслом, в различных мастерских. Но однажды, дело было 1960-х годах, его попросили отреставрировать один клинок, справился он с ним на отлично.

А самое главное, эта жизненная ситуация подтолкнул его к разработке собственных ножей. Сначала – хобби, затем – смысл жизни. Бывает и так. Складной нож Lake изготовленный им вручную, и имеющий замок Tail-Lock, вот уже более 30 лет является непревзойденным складнем.

В рукояти имеются вставки из рогов животных, что придает ему, реально неповторимый вид. Все клинки Lake имеют своеобразные формы, некоторые модели довольно непривычны человеческому взгляду, но это не мешает им быть самыми прочными среди своих конкурентов.


Складной нож Ron Lake.

Улу

Довольно интересный экземпляр, рабочее орудие североамериканских индейцев. Имея форму клинка в виде полумесяца им прекрасно можно орудовать с добытой на охоте пищей. Будь то кабан или любая местная рыба.

Рукоять находится прямо над клинком, очень интересный экземпляр. А самое главное, что он до сих пор применяется по своему прямому назначению. Есть в продаже и сувенирные варианты, но именно рабочий вариант можно приобрести у компании Knives of Alaska.


Нож Улу.

Нож Нессмук

Знаменитый путешественник и «экстремал» того времени Джордж Вашингтон Сиарс. Любил различные приключения и однажды он сплавлялся на каноэ вдоль хребта Адирондаку. Взяв с собой минимум снаряжения и в том числе самодельный клинок.

По окончании путешествия, он написал книгу, где не раз упоминал этот самый нож, который был прекрасным помощником в трудную минуту

Так этот клинок завоевал внимание многих любителей ножей. А название он получил в честь своего изобретателя


Нож Нессмук.

У каких хороший клинок

Хороший клинок у ножа – тоже многозначное понятие, зависит от назначения орудия:

  • Среди складных охотничьих стоит упомянуть Buck 110BRS. Он очень надежный, клинок из твердой стали, поэтому имеет пожизненную гарантию от производителя. Годится для разделывания туши и бытовых нужд, возникающих в походе.
  • Финский Puukko и норвежский Eggen. Тоже охотничьи ножи, но монолитные. Клинок каждого из изделий – главное достоинство. Первый стоек к ударам и низким температурам, имеет универсальную форму и длину 12-16 см. У Eggen клинок длиннее, отличается традиционной конфигурацией, высоким качеством стали.
  • Spyderco Bill Moran. Это американское изделие с длиной клинка, не дотягивающей до 10 см. Но он сделан из прочной японской стали, к тому же легкой. Форма клинка традиционная, рукоятка чуть длиннее по размеру.
  • Ка-Бар. Это боевой нож, который легко трансформируется в походный. Клинок настолько прочен, что орудием можно не только обороняться, но и резать ветви, металл, копать землю. Форма его классическая.

1 из 5

Buck 110BRS

Финский Puukko

Норвежский Eggen

Spyderco Bill Moran

Ка-Бар

Самостоятельное изготовление ножа ручной работы. Фото

Работа по выполнению таких изделий пыльная и шумная, поэтому лучше всего заняться ей в гараже или мастерской.

В первую очередь, выбранную для лезвия стальную заготовку следует закалить. Процедура эта непростая, поэтому изучить ее необходимо подробно.

Как правильно закалить заготовку?

Во время закаливания заготовку необходимо периодически посыпать солью. Остывать изделие должно вместе с духовкой.

После того как заготовка остынет, следует сделать отпуск металла. Для этого изделие опять помещается в духовку, температура которой должна быть в 200 градусов. Греется там заготовка в течение двух часов и затем вместе с духовкой остывает.

Процесс закалки завершен, можно приступать к изготовлению ножа.

Пошаговая инструкция

Сначала самостоятельно подготовленный или выбранный на фото эскиз изделия переносится на заготовку и после начинается работа по выполнению ножа:

  1. Ножовкой или болгаркой вырезается по намеченному контуру вырезается заготовка.
  2. Полученное изделие очищается от зазубрин, неровностей и окалин, которые могут появиться в процессе вырезания.
  3. Выводятся спуски: это очень важный и ответственный этап, который проводится не спеша. Не следует делать все за один раз. Нож при выведении спусков как можно чаще нужно охлаждать в воде и следить за тем, чтобы снятие металла с обеих сторон было равномерным.
  4. Теперь можно приступать к изготовлению рукоятки, которая вырезается из выбранного материала.
  5. С помощью дрели делается отверстие под заклепку.
  6. Точильным станком рукоятке придается соответствующая форма.
  7. Изделие шлифуется наждачной бумагой.
  8. Нож полируется с помощью специальной пасты и войлока.

Если на лезвии предполагается сделать рисунок, то обязательно нужно провести процедуру травления.

Российские представители

После развала СССР, на самом деле ножевая промышленность еще не встала твердо на ноги уже в другой стране – Россия. Но есть несколько предприятий, которые выпускают довольно не плохие изделия.

Вокруг них ходит множество споров, стоят они того, чтобы их покупать или нет. Или все-таки купить зарубежный аналог. Сложно дать ответ на этот вопрос. Но сегодня уже довольно много было описано «иностранцев», давайте заглянем и на наш рынок, и посмотрим, чем он сможет нас порадовать.

Нож «Полярный-2»

Златоустовские мастера в компании АИР предлагают, довольно неплохой нож, изготовленный по мотивам севера. Он отличается большими размерами и невероятной надежностью клинка.

Толщина обуха в 4,5 мм. говорит о многом. Но он прекрасно режет продукты питания благодаря специальной заточке, спуски вогнутые в форме линзы. Крупная рукоять, прекрасно подойдет для зимней охоты. Клинок в длину – 12,6 см., общая длина – 23,7 см.

Производитель может выполнить нож, конкретно под ваши требования.


Нож «Полярный-2».

Нож «Лидер»

Клинок от компании Ворсма, создан на базе ножей разведчиков времен ВОВ. Названия у него два «Лидер» или «Комбат», объяснения этому не найдено. Скорее всего, второе служит простонародным происхождением.

Дамасская сталь дает о себе знать, твердость клинка в 62 HRC, очень хороший показатель. Обух в толщине 2,4 мм. он прекрасно справляется с любыми продуктами, но нужно не забывать о правилах ухода за сталью.


Нож «Лидер».

Нож «Корсар»

Довольно молодая компания на Российском рынке «Кизляр Суприм», постепенно завоевывает сердца российских любителей ножей. Клинок «Корсара» имеет хищный и агрессивный вид, его производят из стали АУС-8.

Накладки рукояти выполнены из натурального ореха, что придает ножу красивый, и приятный вид. Вес у ножа довольно небольшой всего лишь 124 грамма, но этого добились благодаря малой толщине обуха в 2,4 мм. Длина клинка в 11 см. достаточна для выполнения многих задач. Как бытовых, туристических и даже охотничьих целей.


Нож «Корсар».

Нож «007»

Говорят, что процесс изготовления и ковки этих ножей, кузнец-оружейник Игорь Юрьевич контролирует от и до. Занимается непосредственно закаливанием стали и также ковкой каждого клинка.

Поэтому модель ножа «007» имеет отличные качества при ошкуривании и разделки туши. Были проведены многоразовые тесты, для сравнения ножа от И.Ю. Пампухи и скинеров. Нож «007» показал себя в данном случае лучше.

Рез имеет прямой, глубокий и точный. Длина клинка – 11,8 см., обух от 4 до 6 мм., общая длина 26,3 см. Клинок выполнен из булатной стали, но каков ее состав, это профессиональный секрет мастера. Угол заточки клинка в 20 градусов, а твердость достигает в 63 HRC.


Нож «007».

Нож «Табарган 100 NS»

Для разнообразия стоит рассмотреть современный складень. Изделие мастера по ножам господина Широгорова, уже давно признали одним из лучших в России. Нож расходится по всему миру, все в восторге от этого изделия.

Но китайские подделки встречаются довольно часто – будьте осторожны.

Клинок в длину – 10 см., толщина обуха – 4 мм., общая длина – 23,1 см. Рукоять состоит из титановых накладок, общий вес – 148 грамм. Лежит в руке отлично, рукоять анатомическая

Если подделывают – значит, есть что подделывать! Такое внимание к клинку, только делает ему дополнительную рекламу


Нож «Табарган 100 NS».

Вот 5-ть российских клинков на ваш суд. Надеемся, что народный выбор совпадет и с вашим личным. Радует, что Россия может тоже изготавливать клинки, не уступающие зарубежным аналогам. Жаль, что мало, будем надеяться и верить, что с каждым годом этот рынок изделий будет только процветать.

Предыдущая
Боевые ножиБоевой нож «Каратель»
Следующая
НожиКак убрать ржавчину с ножа в домашних условиях

Основные виды кухонных ножей

Несмотря на все многообразие, основной поварской тройкой по праву считаются три ножа, без которых процесс готовки представляется предельно сложным и трудозатратным. Рассмотрим каждый из ножей подробнее.

Поварской шеф-нож. Универсальный инструмент, который может заменить большинство других ножей — кроме, пожалуй, хлебного ножа. Впрочем, многие повара обходятся только им — дело техники. Достаточно большой тяжелый нож, несмотря на свои габариты, удобен в работе. Шинковка овощей, нарезка мяса, чистка фруктов… Все это легко выполнить поварским шеф-ножом.

Широкое лезвие длиной в восемнадцать-двадцать пять сантиметров должно быть отлично заточенным и достаточно прочным. Прочность необходима для работы с замороженными продуктами.

Учитывая то, что к качеству этого ножа всегда выдвигались самые высокие требования, мы приготовили для вас ТОП-7 лучших поварских ножей.

Еще одна важная составляющая “большой тройки” — хлебный нож с зазубренным лезвием. Длина такого ножа — около двадцати одного сантиметра. Его характерная особенность — похожее на пилу-ножовку лезвие, обработанное методом серейторной заточки. Особым образом зазубренное лезвие легко разрезает хлебную мякоть, но при этом не крошит ее.

Последний обязательный инструмент — небольшой нож для чистки овощей, с лезвием около семи-восьми сантиметров. Малые размеры позволяют удобно держать его в руке и тщательно очищать картофель, кабачки и другие овощи или фрукты — то, с чем сложно справиться более крупными ножами.

Рейтинг всегда субъективен

Список этот может быть бесконечен и самое главное точное количество всех разновидностей, также никто не описывал. Так как один маленький элемент клинка может его классифицировать в определенную группу.

Но специалистов по холодному оружию довольно много. Один отнесет этот клинок к одному виду, а другой к другому. И таких споров вокруг всегда было, есть и будет еще больше. И нет какой-то строгой мировой классификации ножей. В итоге может получиться так, что один и тот же клинок отнесут к разным группам.

И даже эксперты, делающие заключения, знать об этом не будут. В общем, получилась «каша», но заварили мы ее не просто так. Рейтинги ножей на самом деле существуют, к примеру, по конкретным назначениям. Назвав статью так громко «лучшие ножи мира», не стоит лукавить.

Обзор на самом деле будет содержать в себе клинки, о которых непременно должны знать все. И они считаются лучшими ножами именно в своей области.

Но присваивать им какие-то места мы не собираемся, и нумерация присвоенная клинку, не является каким-либо его местом в рейтингах. Это касается всей статьи.

Боевое средневековое оружие

Ножи и мечи, которыми сражались древние люди, сегодня считаются раритетами. До наших дней дошли редкие экземпляры, что только увеличивает их стоимость на коллекционном рынке. Самое дорогое оружие древности представлено в следующем списке.

Охотничий нож императора Цяньлун

Рукоять оружия выделана из рогов антилопы, там же древнейший мастер сделал небольшой тайник. Ножны изготовлены из рога носорога. Эстетичности прибавляет изображение драконов. А ценности – золото, бирюза, лазурит и коралл. Красивый нож с легендарной историей купили на аукционе в 2009 году за 1 240 000 $.

Меч Улисса Гранта

А этот редкий экземпляр был принят в дар от жителей Кентукки генералом армии США Улиссом Грантом

Оружие украшено 26 алмазами, и, что наиболее важно, содержит гравировку главнокомандующего. Стоимость меча определилась на аукционе в 2007 году – 1 600 000 $

Кинжал Шах-Джахана

Ценнейшее оружие родом из Юго-Восточной Азии принадлежало падишаху Джахану. Долгие годы кинжал находился в частной коллекции Жака Дезанфана, который посвятил жизнь покупке раритетного оружия. На аукционе стартовая цена выросла в 5 раз, достигнув ошеломительной цифры в 3 300 000 $.

Кинжал эпохи Насридов

Чем древнее артефакт, тем дороже он стоит. Данный кинжал изготовили в XV веке в Северной Африке. На рукояти кинжала изображен человек, который охотится на животных, держа в руке арбалет. Достойный экземпляр для коллекции продан в 2010 году за 6 000 000 $.

Сабля Наполеона Бонапарта

Достояние нации долгое время находилось внутри семьи великого полководца. В 2007 году произошла продажа сабли, правда от одного потомка к другому. Несмотря на то, что в ней присутствует золото и редкие породы деревьев, ценность этому оружию придает все-таки история его владельца. Сегодня эксперты оценивают клинок в 6 500 000 $.

Сабля Бао Тенг

Доподлинно неизвестно, кому принадлежало это оружие. Однако ученые, сравнив характерные признаки – орнаменты из листьев и цветов, а также рукоять из нефрита, предполагают, что владелец – император Цяньлун. В соответствии с историческими сведениями, во времена правления династии Цин при дворе изготовили 90 подобных клинков. Этот экземпляр был продан за 7 700 000 $.

Основные материалы для производства

Самый простой вариант рукояти, это простая обмотка веревкой. Такой вариант подходит для ножей полностью из металла или тактических вариантов. А основными считаются варианты из пластика, дерева, рога и кости. Для масштабного производственного изготовления, как правило, используют первых два варианта. Существует разновидность каучука, называемая кратон. Его применяют как вставку или изготавливают всю рукоять целиком из него. Его прорезиненные свойства, очень хорошо позволяют удерживать нож. Еще один уникальный материал – стеклотекстолит, имея высокие диэлектрические качества, влагостойкость и негорючесть, привлекает множество людей.

А из более благородных материалов, как рог или кость, мастера делают штучные экземпляры, по просьбе заказчика. Их украшают резьбой или драгоценными камнями и благородными металлами. Довольно часто получаются настоящие произведения искусства. В общем, можно сказать, что рукояти делают из довольно большого количества материалов, на любой вкус.


Заготовки из кожи для рукоятий ножа.

Лучшие мастера ножей

Лучшие мастера ножей известны гораздо меньше, чем разработанные ними экземпляры изделий и созданные компании по производству, но все же история сохранила имена:

  • Уильяма Морана, который делал уникальные изделия Боуи;
  • Криса Рива– создателя знаменитой Себензы (складной нож с замком типа «фреймлок»);
  • Кена Ониона, работавшего на компанию Kershaw и создавшего оригинальный складной Kershaw Leek;
  • Эрнста Эмерсона, который придумал Emerson CQC-7, много других моделей и стал основателем компании Emerson;
  • Джозефа Опинеля, создавшего фирму Opinel и выпускавшего бюджетные, но очень достойные и практичные орудия;
  • Тима Лезермана, усовершенствовавшего многофункциональные швейцарские ножи, автора системы Wave.

В наше время стали известны имена:

  • Кита Карсона – создателя CRKT M16;
  • белоруса Дмитрия Синкевича, сотрудничающего с Zero Tolerance;
  • Леса Джорджа, еще одного мастера Zero Tolerance;
  • Линна Томпсона, создавшего компанию Cold Steel;
  • Кику Мацуда, тесно работающего со Spyderco, SOG и создающего штучные авторские экземпляры.

Смотрите на видео о легенде авторских японских ножей Кику Мацуда: 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector